Alves

de Sousa Gaivosa Primeiros Anos 2018

Alves de Sousa Gaivosa Primeiros Anos 2018
Alves

de Sousa Gaivosa Primeiros Anos 2018

Oferta encerrada em 15/02/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

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Apresentação

Alves de Sousa é um dos grandes nomes do Douro!

Ou melhor, sobrenome. Praticamente todos descendentes diretos de Domingos Alves de Sousa trabalham em prol da vinícola familiar, fundada e dirigida por Domingos Alves de Sousa (neto). Avô e neto compartilham, além do nome, a paixão pela bebida de Baco. Enquanto o avô era um viticultor renomado, cujo trabalho era vendido para ninguém menos do que a Casa Ferreirinha, o neto até tentou seguir um caminho diferente do negócio da família, se formando em Engenharia Civil, porém o chamado da vinha foi mais forte. O mundo do vinho agradece!

Então, em 1987, Domingos, neto, abandona sua carreira de engenheiro e resolve de dedicar as quintas de sua herança. Com uma mudança total de foco, as uvas gradualmente deixam de ser vendidas e a vinícola Alves de Sousa é criada. Finalmente em 1992 é lançado o primeiro vinho, fazendo sucesso instantâneo no mercado.

Em 1999 chegou a primeira recompensa de seu trabalho, e Domingos foi nomeado Produtor do Ano pela Revista de Vinhos de Portugal, título que também alcançou em 2006, se tornando o primeiro na história de Portugal a receber tal distinção duas vezes.

Internacionalmente, o nome Alves de Sousa ganhou notoriedade quando, em uma degustação com 122 amostras de vinhos portugueses, a mítica Jancis Robinson pontuou apenas 4 exemplares com 18 pontos (em uma escala até 20), sendo que dois destes eram da família Alves de Sousa. Em outra ocasião, Olivier Poussier – então Campeão do Mundo de Sommeliers, concede apenas duas notas máximas para vinhos estrangeiros na revista Revue de Vin de France – um deles era um Alves de Sousa, que ainda se consagrou com esta frase: “O Gaivosa está para o Douro como o Cheval Blanc está para Bordeaux”.

A Quinta da Gaivosa é a propriedade queridinha de Domingos! Primogênita – foi ali que tudo começou. Um Alves de Sousa a ergueu e lhe deu nome. Famosas vinhas antigas que dão vida aos melhores vinhos da marca são vinificadas na moderna vinícola construída pela família. Recentemente as melhores vinhas velhas foram mapeadas e mantidas, enquanto o restante está sendo reestruturado. Essas vinhas novas, criteriosamente selecionadas e projetadas para serem o futuro da empresa, dão vida ao seu primeiro vinho, conceitualmente concebido como Primeiros Anos.

Alves de Sousa Gaivosa Primeiros Anos 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

15%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Família Alves de Sousa

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2033

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

20 meses em barricas de carvalho francês e português de segundo e terceiro usos

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Castas

50% Touriga Nacional, 15% Tinta Amarela, 10% Sousão e 25% de outras castas autóctones do Douro

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Premiações

17 pts Revista de Vinhos de Portugal

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como a ameixa e o mirtilo, escoltadas por notas de especiarias doces (baunilha e canela), couro, figo seco, cedro, chocolate amargo e alcatrão, uma delicada nuance refrescante de hortelã e gostosos toques amadeirados, minerais e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
potente, untuoso e muito intenso, com todos componentes extremamente equilibrados (inclusive os 15% de álcool) – os taninos são robustos, porém elegantes e macios, e estão em sintonia com uma acidez bastante salivante e gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas
Descrição
charcuteria e queijos maturados, mão-de-vaca portuguesa ou o mocotó no Brasil, arroz de pato e chorizo, costeleta de cordeiro com purê de castanhas, polvo na brasa com musseline de tubérculos defumados

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