Malbec Clásico: um tratado de pureza e tipicidade!
Tudo começou em 1995, quando o famoso enólogo italiano Alberto Antonini desembarcou em Mendoza e apaixonou-se pelo local. Logo adquiriu 206 hectares na zona rural de Luján de Cuyo e, em 1996, iniciou o plantio dos vinhedos.
Porém, os trabalhadores depararam-se com um desafio inesperado: colônias de formigas. Estas adoravam se alimentar das recém plantadas vinhas, destruindo frequentemente meses de trabalho em apenas uma noite. Com um viés extremamente sustentável — a empresa segue em transformação para se tornar exclusivamente biodinâmica — a decisão de eliminar as formigas foi descartada e meios naturais foram empregados para “desviar a atenção” das colônias.
O contratempo enfrentado pela vinícola serviu de inspiração para o seu nome: Altos las Hormigas.
Um projeto com baseado em uma filosofia purista, desenhada para deixar o terroir falar. Dentre suas práticas, podemos destacar: mínima intervenção humana, uso de leveduras autóctones, baixa extração e mínima utilização de SO2.
O Altos las Hormigas Malbec Clásico é elaborado dentro dessa filosofia minimalista: tem suas uvas provenientes de vinhedos localizados em Luján de Cuyo, colhidas manualmente. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e com leveduras indígenas. Após a malolática espontânea, o vinho estagia por 9 meses em concreto.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
13.5%
País
Argentina
Região
Mendoza
Vinícola
Altos Las Hormigas
Temperatura de Serviço
16º a 18 ºC
Guarda
até 2027
Decanter
15-30 minutos
Maturação
9 meses em tanques de concreto
Castas
100% Malbec
Premiações
92 pts Descorchados | 92 pts James Suckling | 91 pts Wine Advocate | 91 Adega | 90 pts Decanter
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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