Premio Premio Premio Premio Premio
Adega De Camolas Selection Reserva 2021

Adega De Camolas Selection Reserva 2021

R$ 135,90

R$ 84,90

38%

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Castelão, uva histórica e símbolo da Península de Setúbal, foi por séculos a mais plantada em Portugal. Originária do cruzamento natural entre Cayetana Blanca e Alfrocheiro, destaca-se por sua adaptabilidade e resistência. Entre seus vários sinônimos, o mais conhecido é Periquita.

Desde 1989, a Denominação de Origem Palmela exige pelo menos 67% de Castelão nos tintos da região — e o Adega Camolas segue à risca: ela lidera o corte deste exemplar da linha Reserva, acompanhada por Aragonês e Alicante Bouschet. Todas são provenientes dos vinhedos próprios desta vinícola, que se encontram divididas em oito parcelas nas áreas nobres da região. A idade média das vinhas ultrapassa 40 anos!

Com uma maturação de 3 meses em carvalho americano, revela um charme único na taça.

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Adega De Camolas Selection Reserva 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

Península de Setúbal

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SubRegião

Palmela

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Vinícola

Adega Camolas

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

30 minutos

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Maturação

3 meses em carvalho americano

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Castas

Castelão, Aragonez e Alicante Bouschet

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras — como morango, ameixa, cereja e framboesa — envoltas por notas de alcaçuz, especiarias, mocha e um toque sutil de alecrim
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
mm boca, é redondo, saboroso e muito agradável; os taninos são macios, a acidez é suculenta, e a fruta aparece com intensidade e persistênci; o sabor acompanha fielmente os aromas, num conjunto equilibrado e expressivo, que cativa em todos os seus atributos
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas
Descrição
charcuteria e queijos maturados, mão-de-vaca portuguesa ou o mocotó no Brasil, arroz de pato e chorizo, costeleta de cordeiro com purê de castanhas, polvo na brasa com musseline de tubérculos defumados

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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