Premio Premio Premio Premio Premio
Valderiz Ribera del Duero 2016

Valderiz Ribera del Duero 2016

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

15%

A textura densa e polida traz sabores ricos e harmoniosos neste elegante tinto. Notas de amora e groselha se misturam com acentos de expresso, mineral, alcaçuz e especiarias. Nuances florais encantadoras surgem no final longo e limpo. Lindamente esculpido.
— Wine Spectator, 96 pontos 
 
Mostra uma variedade muito rica de frutos maduros e ameixas escuras, notas de terra e influências do carvalho atraentes e picantes. O paladar tem uma sensação muito elegante, fresca e vivaz, com doses generosas de energia e profundidade.
— James Suckling, 94 pontos

Valderiz é nome forte em Ribera del Duero. Pioneiros no panorama da viticultura orgânica, os irmãos Ricardo e Juan Esteban continuam o trabalho iniciado por seu pai, Tomas. Comandam uma vinícola de aspecto simples, mas que esconde alguns dos tesouros mais cobiçados da região.

Um dos destaques é o uso dos clones originais de Tinto Fino de Ribera, plantados pelo pai de Tomas. Aqui vale um adendo: quando a região ficou famosa e atraiu investidores, em meados dos anos 1990, houve uma série de “importações” de mudas Tempranillo de outras áreas, como La Mancha e Rioja, descaracterizando um pouco da autenticidade do clone regional.

Além de não empregarem nenhum tipo de tratamento químico no vinhedo, a vinícola também aposta em uma filosofia purista, onde os vinhos sofrem fermentações espontâneas com leveduras autóctones, e a madeira é usada como complemento (e não como protagonista).

O exemplar que apresentamos hoje é o suprassumo da bodega. Além da Tinto Fino (95%), leva na composição uma pequena parcela da branca Albillo (5%), que lhe confere equilíbrio entre potência e acidez. Estagia por 20 meses em uma seleção de barricas predominantemente francesas (80%), que mesclam cascos novos e de segundo uso.

Nesta safra foram produzidas apenas 2000 caixas, que alçaram pontuações expressivas na crítica especializada. A criteriosa Wine Spectator o premiou com raríssimos 96 pontos, elegendo-o o melhor vinho do ano na faixa de preço de 50 dólares.


Valderiz Ribera del Duero 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

15%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Bodega y Viñedos Valderiz

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

120-180 minutos

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Maturação

20 meses em barricas francesas (80%) e americanas (20%)

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Castas

Tinto Fino e Albillo

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Premiações

96 pts Wine Spectator | 94 pts Tim Atkin MW | 94 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
panacota de frutas vermelhas, chocolate ao leite, mocha, anis, violetas e alcaçuz
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
volumoso e cheio de sabor, com nuances intensas de ameixas maduras, especiarias doces, cacau e café com leite; exibe taninos envolventes e perfeitamente maduros, acidez que equilibra a fruta e um final incrivelmente longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, panceta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria

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Bouza

Albariño 2024

Ele passou por aqui recentemente, mas esgotou tão rápido que deixou muita gente com sede!

Com a chegada de uma nova importação, decidimos aproveitar a oportunidade. Hoje você tem acesso a ele novamente, com uma cereja no bolo: o preço ainda melhor que na última oferta.

Garanta suas garrafas do sempre excelente Bouza Albariño clicando no botão abaixo, ou então conheça-o a seguir através do didático texto do nosso sommelier Thiago Borne.

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“Sempre fui um grande admirador do Bouza Albariño!
 
Porém, confesso que faz pouco tempo que realmente constatei o potencial que a variedade pode alcançar no Uruguai. Foi em janeiro de 2022, quando os eventos estavam começando a ser retomados, pós-pandemia, que fui a meu primeiro Salón del Vino – provavelmente o melhor e maior eventos de vinhos do país, realizado em Punta del Este.
 
Ali, tive a ótima surpresa de que diversos produtores estavam apostando na Albariño e que todos estavam plenamente satisfeitos no resultado que estavam atingindo. Inevitavelmente, me perguntei: “Mas porque só agora que o país está acordando para ela?
 
Então, respondendo minha dúvida: Bouza Albariño!
 
A família Bouza que imigrou para o Uruguai veio da Galícia, no noroeste da Espanha, região famosíssima na elaboração de... Albariños! Com a tradição correndo em seu sangue, os Bouzas uruguaios foram os pioneiros na plantação da variedade no Uruguai em 2001, com um hectare plantado em Las Violetas. Em 2004 o primeiro lote experimental de aproximadamente 400 garrafas foi vinificado, e a qualidade foi aprovada, iniciando um projeto de ampliação de vinhedos de Albariño, que atualmente conta com cerca de 5 hectares entre os vinhedos Las Violetas e Melilla.
 
Ambos vinhedos são caracterizados por solos argilo-calcários e, por estarem a curtas distâncias do mar (35km Las Violetas e 5km Melilla) sofrem grande influência oceânica – principal fator que está levando os produtores a investir na Albariño no Uruguai.
 
Dono de um currículo invejável, alcançando altas pontuações, safra após safra, o Bouza Albariño chega a sua versão 2024 com expressivos 94 pontos concedidos por Patricio Tapia em seu guia Descorchados 2025. Rich Cook, da Wine Review Online lhe atribuiu bons 91 pontos e, no app Vivino, já são mais de 170 avaliações que resultam em uma sólida e contundente média 4.1.
 
Sua elaboração é primorosa, com uvas colhidas manualmente e pela noite. A fermentação alcoólica se dá parte em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas (90%) e em barricas de carvalho francês (10%), e um estágio de 3 meses sobre as borras é realizado antes de ser naturalmente estabilizado e engarrafado sem qualquer processo de clarificação.
 
Na taça, sem surpresas: o vinho está tão grandioso quanto o esperado!
 
O olfato é intenso e cativante, com frutas de polpa branca, como a pera e o pêssego em primeiro plano, escoltadas por notas de ervas de quintal e delicadas nuances florais e minerais. Em boca alia estrutura, complexidade, frescor e cremosidade, com uma boa carga de fruta perfeitamente integrada a uma acidez crocante e salivante, que convida ao próximo gole.
 
Um vinhaço – para investir sem medo!
 
Obviamente, com os fantásticos 34% de desconto que a VinumDay proporciona para você, exclusivamente hoje, fica ainda mais difícil resistir a tentação de incluir pelo menos uma garrafa em sua Adega Virtual. Eu, além de ter tido o prazer de degustar uma garrafa para a criação deste texto, também já garanti mais uma para abrir lá por 2029, quando acredito que o vinho estará em seu auge.
 
Aproveite, pois, além de serem importadas poucas garrafas, este é um produto que geralmente não está aberto a negociação com um desconto tão bom ;)”
 
48 garrafas disponíveis.
 
P.S.
Ano passado, havíamos adquirido todo o estoque do importador (60 unidades), que esgotaram antes do meio-dia. Desta forma, fica a dica: não perca tempo e garanta já a sua garrafa em sua Adega Virtual

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