Bouza
Albariño 2024
Ele passou por aqui recentemente, mas esgotou tão rápido que deixou muita gente com sede!
Com a chegada de uma nova importação, decidimos aproveitar a oportunidade. Hoje você tem acesso a ele novamente, com uma cereja no bolo: o preço ainda melhor que na última oferta.
Garanta suas garrafas do sempre excelente Bouza Albariño clicando no botão abaixo, ou então conheça-o a seguir através do didático texto do nosso sommelier Thiago Borne.
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“Sempre fui um grande admirador do Bouza Albariño!
Porém, confesso que faz pouco tempo que realmente constatei o potencial que a variedade pode alcançar no Uruguai. Foi em janeiro de 2022, quando os eventos estavam começando a ser retomados, pós-pandemia, que fui a meu primeiro Salón del Vino – provavelmente o melhor e maior eventos de vinhos do país, realizado em Punta del Este.
Ali, tive a ótima surpresa de que diversos produtores estavam apostando na Albariño e que todos estavam plenamente satisfeitos no resultado que estavam atingindo. Inevitavelmente, me perguntei: “Mas porque só agora que o país está acordando para ela?”
Então, respondendo minha dúvida: Bouza Albariño!
A família Bouza que imigrou para o Uruguai veio da Galícia, no noroeste da Espanha, região famosíssima na elaboração de... Albariños! Com a tradição correndo em seu sangue, os Bouzas uruguaios foram os pioneiros na plantação da variedade no Uruguai em 2001, com um hectare plantado em Las Violetas. Em 2004 o primeiro lote experimental de aproximadamente 400 garrafas foi vinificado, e a qualidade foi aprovada, iniciando um projeto de ampliação de vinhedos de Albariño, que atualmente conta com cerca de 5 hectares entre os vinhedos Las Violetas e Melilla.
Ambos vinhedos são caracterizados por solos argilo-calcários e, por estarem a curtas distâncias do mar (35km Las Violetas e 5km Melilla) sofrem grande influência oceânica – principal fator que está levando os produtores a investir na Albariño no Uruguai.
Dono de um currículo invejável, alcançando altas pontuações, safra após safra, o Bouza Albariño chega a sua versão 2024 com expressivos 94 pontos concedidos por Patricio Tapia em seu guia Descorchados 2025. Rich Cook, da Wine Review Online lhe atribuiu bons 91 pontos e, no app Vivino, já são mais de 170 avaliações que resultam em uma sólida e contundente média 4.1.
Sua elaboração é primorosa, com uvas colhidas manualmente e pela noite. A fermentação alcoólica se dá parte em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas (90%) e em barricas de carvalho francês (10%), e um estágio de 3 meses sobre as borras é realizado antes de ser naturalmente estabilizado e engarrafado sem qualquer processo de clarificação.
Na taça, sem surpresas: o vinho está tão grandioso quanto o esperado!
O olfato é intenso e cativante, com frutas de polpa branca, como a pera e o pêssego em primeiro plano, escoltadas por notas de ervas de quintal e delicadas nuances florais e minerais. Em boca alia estrutura, complexidade, frescor e cremosidade, com uma boa carga de fruta perfeitamente integrada a uma acidez crocante e salivante, que convida ao próximo gole.
Um vinhaço – para investir sem medo!
Obviamente, com os fantásticos 34% de desconto que a VinumDay proporciona para você, exclusivamente hoje, fica ainda mais difícil resistir a tentação de incluir pelo menos uma garrafa em sua Adega Virtual. Eu, além de ter tido o prazer de degustar uma garrafa para a criação deste texto, também já garanti mais uma para abrir lá por 2029, quando acredito que o vinho estará em seu auge.
Aproveite, pois, além de serem importadas poucas garrafas, este é um produto que geralmente não está aberto a negociação com um desconto tão bom ;)”
48 garrafas disponíveis.
P.S.
Ano passado, havíamos adquirido todo o estoque do importador (60 unidades), que esgotaram antes do meio-dia. Desta forma, fica a dica: não perca tempo e garanta já a sua garrafa em sua Adega Virtual