Premio Premio Premio Premio Premio
Panizzon Maximus 2020

Panizzon Maximus 2020

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Elaborado através de uvas colhidas nos Campos de Cima da Serra, é um blend das francesas Cabernet Franc e Merlot com as italianas Sangiovese e Ancellotta. As castas são fermentadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18°C sob a ação de leveduras selecionadas e com remontagens diárias.

Ambos os vinhos maturam em uma mescla de carvalho francês e americano por 12 meses, quando, então, é feito o assemblage.

O visual vermelho-rubi brilhante abre alas para aromas de frutas vermelhas silvestres maduras, junto a amora e um toque de ameixa, escoltadas por notas de especiarias - canela e noz-moscada, floral de rosas vermelhas e uma nuance de chocolate e café.

Na boca revela-se muito macio e agradável, com acidez no ponto certo, taninos leves e aveludados, corpo médio e boa intensidade de sabor, onde o tostado aparece de forma mais evidente.


Panizzon Maximus 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Campos de Cima da Serra - RS

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Vinícola

Panizzon

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

de 15 a 30 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses

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Castas

Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese e Ancellotta

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres maduras, junto a amora e um toque de ameixa, escoltadas por notas de especiarias - canela e noz-moscada - e um toque de chocolate e café
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
macio e agradável, com acidez no ponto certo, taninos leves e aveludados, corpo médio e boa intensidade de sabor, onde o tostado aparece de forma mais evidente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Clos de Luz Massal 1945

Carmenere 2020

Ele já foi orçado no início do ano…
Desde então, não param de pedir o retorno.
E não é por acaso: este tinto é um verdadeiro fenômeno — impecável, premiadíssimo e irresistível.

Agora, você tem uma nova e única chance de garantir uma das 90 garrafas disponíveis do Clos de Luz Massal 1945 Carménère 2020, chegando hoje e só hoje com um preço ainda mais especial do que na última oferta aqui na Vinumday!

Veja seu currículo - 94 pontos no Guia Descorchados, 92 pontos na Vinous Media e na Wine Advocate, e 91 pontos de James Suckling – simplesmente um espetáculo!

Um chileno de alma vibrante, que vai conquistar seu paladar e elevar sua adega.

Garanta o seu agora. Mas se deseja relembrar deste excelente vinho, desfrute de sua apresentação redigida por Fernanda Spinelli, qualificada sommelier da equipe VinumDay!

"Ele foi o primeiro vinho produzido pela Clos de Luz, um vinícola familiar localizada em Almahue, no Vale do Rapel.

Gabriel Edwards deu início ao projeto em 2015, utilizando um pequeno vinhedo pertencente à sua família. Plantado em 1945, este é considerado o mais antigo vinhedo de Carmenere no Chile, onde as videiras são propagadas por seleção massal, sem o uso de porta-enxerto, nem sequer de seleção clonal.

A produção do vinho segue uma abordagem de mínima intervenção humana. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, e o envelhecimento é realizado por 12 meses em barricas e tonéis de carvalho de diversas tanoarias francesas.

Na taça, a paleta aromática revela frutas negras maduras, como groselha, jabuticaba e ameixa, terra molhada, café, cravo-da-índia, chocolate amargo e sutis notas mentoladas.

É um vinho lapidado, tem taninos macios, acidez no ponto e boa intensidade. No paladar predominam as frutas negras maduras, notas achocolatadas e retrogosto mentolado. A persistência é boa e muito gostosa."

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