Premio Premio Premio Premio Premio
Panizzon Maximus 2020

Panizzon Maximus 2020

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Elaborado através de uvas colhidas nos Campos de Cima da Serra, é um blend das francesas Cabernet Franc e Merlot com as italianas Sangiovese e Ancellotta. As castas são fermentadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18°C sob a ação de leveduras selecionadas e com remontagens diárias.

Ambos os vinhos maturam em uma mescla de carvalho francês e americano por 12 meses, quando, então, é feito o assemblage.

O visual vermelho-rubi brilhante abre alas para aromas de frutas vermelhas silvestres maduras, junto a amora e um toque de ameixa, escoltadas por notas de especiarias - canela e noz-moscada, floral de rosas vermelhas e uma nuance de chocolate e café.

Na boca revela-se muito macio e agradável, com acidez no ponto certo, taninos leves e aveludados, corpo médio e boa intensidade de sabor, onde o tostado aparece de forma mais evidente.


Panizzon Maximus 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Campos de Cima da Serra - RS

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Vinícola

Panizzon

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

de 15 a 30 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses

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Castas

Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese e Ancellotta

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres maduras, junto a amora e um toque de ameixa, escoltadas por notas de especiarias - canela e noz-moscada - e um toque de chocolate e café
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
macio e agradável, com acidez no ponto certo, taninos leves e aveludados, corpo médio e boa intensidade de sabor, onde o tostado aparece de forma mais evidente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Sfiria Saria

2021

"Desde o início, concebemos este vinho para ser de grande estatura, com um perfil genuinamente bordalês.

Este também foi um dos motivos pelos quais escolhemos o terroir de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. É uma área de altitude e clima mais fresco que, além de originar os melhores espumantes do país, permite obter uvas tintas com um perfil finamente distinto de outras regiões da Serra, resultado de uma maturação lenta e equilibrada. 

Todo esse cuidado se soma às proporções pensadas para o blend. Fizemos incontáveis degustações às cegas até chegar ao resultado final: 1/3 Merlot, 1/3 Cabernet Sauvignon e 1/3 Cabernet Franc, representando a nossa máxima expressão como marca, ao mesmo tempo que revela a personalidade do terroir e as características distintas de cada safra."

Foram com estas palavras que os sommeliers da Sfiria nos apresentaram a terceira edição do Saria, um exemplar que, na visão da VinumDay, caminha para se tornar um ícone do Brasil.

Depois das grandes safras de 2018 e 2020, o Saria 2021 chega com uma maturação mais longa — 24 meses em barricas — o que parece ter se ajustado perfeitamente à qualidade do ano.

2021 foi um pouco mais frio em comparação a 2020, a famosa "safra das safras". Essa diferença, no entanto, foi importantíssima para os tintos capazes de evoluir por mais de uma década, como este. O equilíbrio entre açúcar e acidez nas uvas se mostrou notável.

O resultado do vinho na taça, impressiona pela harmonia e profundidade.

As frutas, principalmente negras e maduras, como ameixa, cereja e amora, estão perfeitamente integradas a notas de baunilha, alcaçuz, cravo, tabaco e coco, finalizando com agradáveis toques defumados e amadeirados. Não há notas verdes; a madeira está primorosamente integrada, sem tirar o protagonismo das frutas, que se mostram de excelente qualidade e no ponto certo.

Na boca, o vinho é volumoso e extremamente refinado, com taninos aveludados e uma acidez suculenta que sustenta toda a espinha dorsal do conjunto. Como é marca deste tinto em todas as suas edições, mostra grande concentração de sabor e um final definitivamente longo.

A Sfiria lançou o Saria 2021 aqui na VinumDay em dezembro do ano passado, e, assim como as safras anteriores, foi recebido com enorme entusiasmo. Hoje, ele retorna com um desconto ainda melhor do que na oferta anterior.

Fizemos questão de negociar um preço especial, para que mais pessoas possam degustar o que consideramos um marco do vinho brasileiro: um tinto que une potência, finesse e autenticidade, com um preço extremamente justo!

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