Premio Premio Premio Premio Premio
Las Moras  Syrah Rosé 2021

Las Moras Syrah Rosé 2021

Oferta indisponível

rosé

Tipo

rosé

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Pioneira na elaboração de vinhos de alta qualidade em San Juan (Argentina), a Finca Las Moras é a principal vinícola dessa região. Passando dos 1.100 hectares de vinhedos conduzidos nos diferentes vales, se caracteriza pela exploração de microrregiões, aliada a inovação, mas sem deixar de lado a sustentabilidade.

Até alguns anos atrás San Juan se dedicava quase que exclusivamente à produção de vinhos licorosos e de mesa. Beneficiados pelas boas condições de clima e solo, os produtores iniciaram a expensão dos seus produtos, com muito sucesso.

Atualmente, é a segunda província vitivinícola mais importante da Argentina, após Mendoza. Nessa região, a irrigação é proveniente do rio San Juan, cuja nascente se situa na Cordilheira dos Andes e, quando o assunto são as castas tintas, se destaca no cultivo de Syrah e Malbec. 

As uvas deste vinho foram cultivadas de forma orgânica, em solo de origem aluvial de média profundidade, argilo-limoso.  A colheita foi realizada manualmente, com posterior seleção dos cachos e a fermentação foi conduzida pelo método tradicional.


Las Moras Syrah Rosé 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Argentina

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Região

San Juan

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Vinícola

Finca Las Moras

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2026

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Decanter

-

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Maturação

3 meses em cubas de aço inoxidável

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Castas

100% Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
cereja
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, groselha), escoltadas por deliciosos toques florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
macio e exuberante, apresenta uma acidez que refresca; nos sabores se destacam as frutas vermelhas frescas que permanecem em seu agradável fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
peixes grelhados ou assados na brasa, frutos do mar no bafo, queijos de pasta mole, como brie e camembert, aves assadas no forno, batatas ao alecrim, massas com molhos leves e risotos em geral

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Montresor

Capitel Amarone 2016

Que tal garantir um grandioso Amarone com um preço levemente superior ao praticado no próprio site da vinícola?
 
Hoje a curadoria VinumDay caprichou: além da boa negociação, também selecionou um vinho de respeito, o fantástico Montresor Capitel Amarone que, além de ser um vinhaço, está na safra 2016 – recém entrando em seu melhor momento de ser apreciado! Isto significa que você não vai precisar aguardar mais alguns anos para degustá-lo em seu auge – estimamos que ele se mantenha nesse período entre 2025 e 2031.
 
É elaborado pela Cantine Giacomo Montresor, uma vinícola familiar fundada em 1892. Porém, a história da família Montresor remonta à França do século XVII, quando a primeira menção ao sobrenome cita o Conde Claude de Montresor e seu cargo de conselheiro-chefe do Duque de Orleans, em 1600.
 
No século XIX, uma ramificação familiar parte para a Itália e se estabelece no Vêneto, nos arredores do Lago de Garda, onde escolheu viver e dar prosseguimento a uma das principais atividades da família: a vitivinicultura.
 
A linha Capitel della Crosara foi criada em 1991 e é inspirada nas qualidades do terroir da Valpolicella.
 
A elaboração de seu Amarone della Valpolicella é extremamente meticulosa! As uvas Corvina, Rondinella e Molinara que compõem o blend são colhidas manualmente, onde apenas os melhores cachos são selecionados e deixados para secar por aproximadamente 3 meses. A vinificação é tradicional e, findada a malolática, o vinho é inserido em tonéis de carvalho onde amadurece por 3 anos. Então é engarrafado e descansa em cave até sua liberação ao mercado.
 
Na crítica especializada internacional, essa safra 2016 cravou 92 pontos tanto na Wine Enthusiast como por James Suckling. No Decanter World Wine Awards alcançou 90 pontos e, no app Vivino, possui uma excelente média 4.2.
 
Sua degustação encantou nosso time de sommeliers, apresentando na taça uma qualidade gigantesca e uma tipicidade incrível. Um verdadeiro Amarone de livro-texto: encorpado, untuoso, gordo, envolvente, suculento, quente... simplesmente deslumbrante!
 
O olfato traz uma grande carga de frutas vermelhas e negras, principalmente maduras, mas já evoluindo para em compota, como a cereja e a ameixa, escoltadas por notas de licor fragolino, chocolate amargo, couro, toffee, figo seco, piso florestal e panetone, finalizando com gostosos toques balsâmicos e amadeirados.
 
Em boca apresenta ótima intensidade e estrutura, com corpo volumoso, taninos maduros e extremamente polidos, perfeitamente integrados a uma acidez suculenta, ampla e muito gastronômica. O perfil de sabor comprova a paleta olfativa com excelência e o final de boca é um show à parte, com uma persistência que parece não ter fim.
 
Um vinhaço!
 
São apenas 30 unidades disponíveis.
 
Se chiudi gli occhi e ti fidi di me, ti porterò ovunque vorrai” - Se você fechar os olhos e confiar em mim, eu te levarei aonde você quiser ir – Cantine Giacomo Montresor
P.S.
Em nossa pesquisa, nos deparamos no site da vinícola com esse poético texto sobre a linha Capitel della Crosara:
“Assim como o homem é formado e feito de pequenos momentos da vida, o mesmo acontece com o vinho.
Pequenas atenções sempre nos levam a revelar profundidades que às vezes não nos são dadas a ver imediatamente; mas se pararmos por alguns momentos e nos aprofundarmos nas colinas de Valpolicella, tudo ficará mais claro. Os aromas, a textura do solo, os sons, as pessoas que cuidam desta terra maravilhosa há gerações.
Dessa pintura sensorial nasceu a necessidade que levou Montresor a dar origem à linha Capitel della Crosara. Uma necessidade, quase um instinto, de encontrar uma maneira de encerrar numa garrafa as sensações maravilhosas que se sentem ao pisar sobre aqueles vinhos que não precisavam de nenhum tipo de filtro, mas que permaneciam puros para não perder a conexão com seu terroir.
Como em uma dança perfeita, os elementos desses vinhos se trocam, se entrelaçam, se elevam e elegantemente mostram sua mãe: a Valpolicella.”

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