Premio Premio Premio Premio Premio
Château Montus 2014

Château Montus 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Os vinhos do castelo Montus e o castelo Bouscassé estão classificados entre os dez ícones do sul da França, ao lado de Ausone, Cheval Blanc, Petrus, Haut-Brion, Lafite-Rothschild, Latour, Margaux, Mouton Rothschild e Yquem”

- Andrew Jefford


Os vinhos de Alain Brumont estão no mesmo nível que o Castelo Latour, ou seja, entre os melhores do mundo

- Steven Spurrier


Alain Brumont - também conhecido como " Monsieur Madiran " - é o principal nome do AOC Madiran, no francês. Foi o grande responsável por elevar o status da região e permitir o Tannat francês novamente ao estrelato.

Comanda cinco propriedades na região, das quais o Château Montusé definitivamente o mais importante. Fundado em 1979, teve sua primeira vindima lançada em 1983, se transformou em um sucesso instantâneo. A qualidade dos seus vinhos é amanhã, que foi apelidada pela crítica como “ Petrus do Sudoeste ”.


Château Montus 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

França

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Região

Madiran A.O.C.

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Vinícola

Alain Brumont

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

12 meses em barricas francesas novas e de segundo uso

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Castas

80% Tannat e 20% Cabernet Sauvignon

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Premiações

94 Wine Enthusiast (posição 51 no TOP 100 da publicação em 2018)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas escuras de baga pequena, apoiados por notas de pólvora, alcaçuz, café torrado e fumaça
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
mostra uma bela estrutura, com taninos maciços e uma acidez primorosa; a complexidade do terroir é traduzida em sabores de ameixas, grafite, cacau e tabaco, com final de ótima persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e briket bem defumado de baixa cocção, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carnes de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Bouza

Albariño 2024

Ele passou por aqui recentemente, mas esgotou tão rápido que deixou muita gente com sede!

Com a chegada de uma nova importação, decidimos aproveitar a oportunidade. Hoje você tem acesso a ele novamente, com uma cereja no bolo: o preço ainda melhor que na última oferta.

Garanta suas garrafas do sempre excelente Bouza Albariño clicando no botão abaixo, ou então conheça-o a seguir através do didático texto do nosso sommelier Thiago Borne.

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“Sempre fui um grande admirador do Bouza Albariño!
 
Porém, confesso que faz pouco tempo que realmente constatei o potencial que a variedade pode alcançar no Uruguai. Foi em janeiro de 2022, quando os eventos estavam começando a ser retomados, pós-pandemia, que fui a meu primeiro Salón del Vino – provavelmente o melhor e maior eventos de vinhos do país, realizado em Punta del Este.
 
Ali, tive a ótima surpresa de que diversos produtores estavam apostando na Albariño e que todos estavam plenamente satisfeitos no resultado que estavam atingindo. Inevitavelmente, me perguntei: “Mas porque só agora que o país está acordando para ela?
 
Então, respondendo minha dúvida: Bouza Albariño!
 
A família Bouza que imigrou para o Uruguai veio da Galícia, no noroeste da Espanha, região famosíssima na elaboração de... Albariños! Com a tradição correndo em seu sangue, os Bouzas uruguaios foram os pioneiros na plantação da variedade no Uruguai em 2001, com um hectare plantado em Las Violetas. Em 2004 o primeiro lote experimental de aproximadamente 400 garrafas foi vinificado, e a qualidade foi aprovada, iniciando um projeto de ampliação de vinhedos de Albariño, que atualmente conta com cerca de 5 hectares entre os vinhedos Las Violetas e Melilla.
 
Ambos vinhedos são caracterizados por solos argilo-calcários e, por estarem a curtas distâncias do mar (35km Las Violetas e 5km Melilla) sofrem grande influência oceânica – principal fator que está levando os produtores a investir na Albariño no Uruguai.
 
Dono de um currículo invejável, alcançando altas pontuações, safra após safra, o Bouza Albariño chega a sua versão 2024 com expressivos 94 pontos concedidos por Patricio Tapia em seu guia Descorchados 2025. Rich Cook, da Wine Review Online lhe atribuiu bons 91 pontos e, no app Vivino, já são mais de 170 avaliações que resultam em uma sólida e contundente média 4.1.
 
Sua elaboração é primorosa, com uvas colhidas manualmente e pela noite. A fermentação alcoólica se dá parte em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas (90%) e em barricas de carvalho francês (10%), e um estágio de 3 meses sobre as borras é realizado antes de ser naturalmente estabilizado e engarrafado sem qualquer processo de clarificação.
 
Na taça, sem surpresas: o vinho está tão grandioso quanto o esperado!
 
O olfato é intenso e cativante, com frutas de polpa branca, como a pera e o pêssego em primeiro plano, escoltadas por notas de ervas de quintal e delicadas nuances florais e minerais. Em boca alia estrutura, complexidade, frescor e cremosidade, com uma boa carga de fruta perfeitamente integrada a uma acidez crocante e salivante, que convida ao próximo gole.
 
Um vinhaço – para investir sem medo!
 
Obviamente, com os fantásticos 34% de desconto que a VinumDay proporciona para você, exclusivamente hoje, fica ainda mais difícil resistir a tentação de incluir pelo menos uma garrafa em sua Adega Virtual. Eu, além de ter tido o prazer de degustar uma garrafa para a criação deste texto, também já garanti mais uma para abrir lá por 2029, quando acredito que o vinho estará em seu auge.
 
Aproveite, pois, além de serem importadas poucas garrafas, este é um produto que geralmente não está aberto a negociação com um desconto tão bom ;)”
 
48 garrafas disponíveis.
 
P.S.
Ano passado, havíamos adquirido todo o estoque do importador (60 unidades), que esgotaram antes do meio-dia. Desta forma, fica a dica: não perca tempo e garanta já a sua garrafa em sua Adega Virtual

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