Premio Premio Premio Premio Premio
Brancaia TRE Toscana 2018

Brancaia TRE Toscana 2018

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Supertoscano com pedigree – esse é o Brancaia Tre Toscana 2018!

Brancaia: a Toscana em seu melhor! Com este lema, a pequena vinícola familiar Brancaia elabora vinhos de altíssima qualidade. Tudo começou em 1981 quando o casal suíço Bruno e Brigitte Widmer adquire a negligenciada propriedade Brancaia. Apenas dois anos depois, a empresa já é destaque internacional, quando seu Chianti Classico alcança a primeira colocação na revista suíça Vinum, dando início a uma sequência reconhecimentos nos anos seguintes.

Em 1989 é realizada e primeira expansão, com a aquisição de mais um vinhedo na região de Chianti Classico. Quase uma década depois, a empresa adquire outro vinhedo, desta vez na prestigiada Maremma, a míseros 10 quilômetros do mar Mediterrâneo, totalizando cerca de 80 hectares de vinhedos – 40 em Chianti e 40 na Maremma.

O foco é sempre a alta qualidade, sem nunca descuidar da sustentabilidade – “O quanto mais nós respeitarmos a natureza, mais sadia nossa vinha se tornará, e melhores e mais autênticos seus frutos. A viticultura orgânica e a qualidade intransigente são 100% compatíveis.” Para isso, a Brancaia realiza medições regulares de suas emissões de carbono, que inclui todo o processo produtivo, desde o cultivo do vinhedo até o engarrafamento. Sua CO2 Footprint é negativa há anos! A viticultura é totalmente orgânica, certificada desde 2019, e atualmente estão sendo aprendidas técnicas de viticultura biodinâmica, que será gradualmente introduzida nos próximos anos. Desde 2012 todos os vinhos da Brancaia são resultado de uma vinificação cuja fermentação alcoólica foi realizada com leveduras locais e autênticas, reforçando ainda mais a identidade do terroir. Finalmente, toda a água utilizada pela empresa é tratada por fitopurificação, um sistema de saneamento 100% ecológico e autônomo.

O Brancaia Tre Toscana é um assemblage onde a Sangiovese domina com 80% e é completada por 10% de Cabernet Sauvignon e 10% de Merlot, vinificadas tradicionalmente em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras autóctones. Após a malolática o vinho amadurece por 12 meses, sendo 2/3 em tonéis de carvalho francês e 1/3 em tanques de concreto.

O nome Tre é derivado das três variedades utilizadas no corte, provenientes das três vinhas da empresa:

Brancaia in Radda – vinhedo de 12 hectares em Radda in Chianti com uma altitude média de 380 metros com orientação sul e sudoeste e solo franco-arenoso de estrutura pedregosa de ótima drenagem. O clima é continental, com invernos rigorosos e verões secos onde a temperatura pode ultrapassar os 40°C.

Brancaia in Castellina – vinhedo de 28 hectares em Castellina in Chianti com uma altitude média de 230 metros com orientação sul e sudoeste e solo argilo-arenoso profundo e, assim como em Radda, o clima é continental.

Brancaia in Maremma – vinhedo de 36 hectares em Grosseto com uma altitude média de 125 metros com orientação oeste e sudoeste e solo franco-arenoso com boa presença de pedras e ótima drenagem. O clima é mediterrâneo, onde os verões são geralmente quentes e o inverno é ameno. A amplitude térmica diária é grande e a forte influência do Mar Mediterrâneo é caracterizada pelas brisas que arrefecem toda região da Maremma Toscana.


BRANCAIA TRE TOSCANA 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Itália

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Região

Toscana

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Vinícola

Brancaia

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2028

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

12 meses em barris de carvalho (2/3) e tanques de concreto (1/3)

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Premiações

91 pts Vinous | 90 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras, baunilha, alcaçuz, tabaco, pimenta-do-reino, bala de hortelã, caixa de charuto, folhas secas e notas defumadas e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo equilíbrio, com taninos finos, presentes e polimerizados, amalgamados em uma acidez energética e muito gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bisteca alla fiorentina, gnocchi com ragu de linguiça, risotto allo zaferano, polenta com ragu de cogumelos, filé à Wellington, salumeria clássica como prosciutto, pancetta, coppa e bresaola

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Ruca Malen Capítulo Uno

Malbec 2022

Chegamos ao sétimo dia de comemoração dos 11 anos da VinumDay e, é claro, seguimos brindando em grande estilo. Para hoje garimpamos um representante argentino, com 27% OFF e uma bela medalha internacional de 92 pontos!
     
Nos referimos ao maravilhoso - Ruca Malen Capítulo Uno Malbec 2022!

Fundada em 1998, a Bodega Ruca Malen, de Mendoza, vem se destacando por suas criações surpreendentes.

Desde 2020, sob a liderança da enóloga Agustina Hanna, a vinícola transformou seus vinhos e passou a apresentá-los em capítulos, inspirados na lenda de uma indígena Mapuche ousada e de espírito inquieto. O primeiro capítulo celebra a curiosidade, simbolizando o primeiro passo da equipe em busca de vinhos autênticos, que revelam a pureza varietal em terroirs consagrados.

Este Malbec é elaborado 100% com uvas de Luján de Cuyo e do Vale de Uco. Vinificado em tanques de concreto e aço inox, o vinho estagia por 12 meses após a fermentação malolática.

Luján de Cuyo, berço do Malbec argentino, é uma região tradicional localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, onde os vinhedos se beneficiam de clima seco, muita luz solar e noites frescas. Já o Vale de Uco, situado em altitudes ainda mais elevadas, revela uma face mais moderna e refinada do Malbec.  Aqui temos um blend de terroirs, com identidade forte e qualidade reconhecida no mundo todo.

Detalhe - a safra em questão conquistou 92 pontos de James Suckling, que comentou:

“Aromas atraentes de amora silvestre, mirtilos, ameixas e um toque de violeta. Corpo médio, com taninos redondos e finos, e um final polido e refrescante, com notas frutadas. Frutado com muita autenticidade. Sem carvalho. Suculento e delicioso.”

Sem mais, a descrição acima diz tudo, podemos garantir!

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