Premio Premio Premio Premio Premio
Paul Mas Grenache Noir 2020

Paul Mas Grenache Noir 2020

Oferta encerrada em 03/04/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

A Vignobles Paul Mas realiza um trabalho excepcional de valorização do terroir singular do sul da França, utilizando como filosofia o Luxe Rural - criar excelentes vinhos, há preços muito convidativos. Quem já teve a oportunidade de degustar os exemplares criados por Jean-Claude Mas, sabe bem do que estamos falando.

Trazendo a tona o protagonismo da Grenache Noir, casta típica das áreas mediterrâneas da França, este varietal foi elaborado a partir de videiras cultivadas no Vale de Heráult, na região de Montpellier.

Como de praxe nesta vinícola, a colheita foi realiza durante a noite, para mitigar a oxidação dos frutos. Na adega, eles foram desengaçados e fermentados em temperatura controlada, tanto em inox quanto em cubas de concreto. Outra tática empregada foi uma maceração pós-fermentativa durante 10 dias, quando então, uma fração do vinho foi encaminhada para barricas de carvalho, onde foi realizado um estágio de 5 meses.

ler mais

Paul Mas Grenache Noir 2020

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2020

Baixar

Teor Alcoólico

13,5%

Baixar

País

França

Baixar

Região

Pays d'Oc

Baixar

Vinícola

Vignobles Paul Mas

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

Baixar

Guarda

2028

Baixar

Decanter

30 - 45 minutos

Baixar

Maturação

parte do vinho estagiou durante 5 meses em carvalho francês e americano

Baixar

Castas

Grenache Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras (amora, cereja), ameixa seca, floral de violetas, especiarias adocicadas e picantes, como baunilha, canela e pimenta-do-reino, traços delicados de fumo
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de corpo harmonioso e torneado, tem taninos sedosos, no ponto, alinhados com uma acidez refrescante; os sabores de frutas maduras se destacam, terminando com um final levemente tostado, muito gostoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
tapas espanhóis, queijos de maturação média, bruschettas de brie e jamón, talharim ao sugo, torta de batatas, costela de cordeiro na brasa, pato confitado

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.