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Sangouard Guyot Pouilly-Fuissé Quintessence 2020

Sangouard Guyot Pouilly-Fuissé Quintessence 2020

Oferta encerrada em 30/11/-0001. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Não é somente Chablis que tem reputação com seu Chardonnay. Mâconnais também elabora grandes rótulos com a casta, além de carregar a vantagem de ser uma região com maior segurança vitícola. O fato de estar mais próxima ao Vale do Rhône, no sul da Borgonha, diminui as chances das geadas de primavera causarem grandes estragos.

Pouilly-Fuissé é o grande nome da região e abrange as áreas das comunas de Chaintré, Fuissé, Solutré-Pouilly e Vergisson, esta última a mais setentrional, onde são colhidas as uvas que geraram este vinho. Em 2020, a denominação passou a ter alguns de seus vinhedos reconhecidos como Premier Cru, a primeira área de Mâconnais, assegurando a excepcionalidade deste terroir. O Domaine Sangouard-Guyot possui 12 hectares de videiras entre as famosas rochas de Solutré e Vergisson, uma zona conhecida como Grand Site de France, um sítio arqueológico repleto de rochas calcárias datadas da pré-história.

Este 100% Chardonnay foi elaborado a partir de videiras com idade média de 45 anos, expostas no sentido sul-sudeste, e estagiou por 12 meses em barricas de carvalho, as quais 1/3 eram novas. Durante todo o período, battonages foram realizadas semanalmente, a fim de gerar um vinho redondo e muito aprazível.

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Sangouard Guyot Pouilly-Fuissé Quintessence 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Pouilly-Fuissé (Mâconnais)

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Vinícola

Domaine Sangouard-Guyot

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

vinificação e estágio em barricas de carvalho durante 12 meses (1/3 novas)

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Castas

Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta notas cítricas integradas com frutas como pera, damasco e maçã, além de leve floral, toques herbáceos, de baunilha e também de caramelo
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tem bom volume e textura amanteigada, conferindo muito equilíbrio frente a sua acidez vibrante; o final é cítrico e mostra toques de amêndoas e avelãs
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
ostras in natura, vieiras salteadas na manteiga, mariscos ao bafo com ervas frescas, camarão no tucupi, escargots à la bourguignone, peixes assados na brasa, aves no forno, coelho assado no forno

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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