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Ramione IGT Merlot & Nero D'Avola

Ramione IGT Merlot & Nero D'Avola

Oferta encerrada em 18/08/2019. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2011

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Este vinho siciliano é elaborado pela vinícola Baglio di Pianetto, hoje hoje pelo Conde Paolo Marzotto. Inspirado pelos grandes castelos franceses, Paolo tem como objetivo criar vinhos de grande qualidade, que respeitam a tipicidade do seu terroir.

Ramione foi desenvolvido em homenagem ao antigo proprietário de Baglio di Pianetto, o Baron Antonio Palizzolo Ramione.

É um conjunto entre 50% do Merlot internacional e 50% do Nero D'Avola.

Teve um amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 50% novas e 50% de segundo uso. Após seu engarrafamento, ainda descansando por mais 24 meses na caverna antes de ser liberado para comercialização.

Além de surpreender nossos sommeliers em virtude da grande elegância, ainda existem 92 pontos pela Revista Adega e alcançou 2 bicilímeros (o máximo é 3) no guia familiar Gambero Rosso.

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Ramione Merlot Nero DAvola 2011

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2011

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Itália

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Região

Sicilia

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Vinícola

Baglio di Pianetto

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2022

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Decanter

-

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês - 50% novas 50% de segundo uso

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Castas

Merlot e Nero d'Avola

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Premiações

92 pontos (Adega)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi de média intensidade com halo granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de ameixa seca, chocolate, balsâmico, leve tostado e um leve toque floral de violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
delicado e equilibrado, com taninos de textura macia e acidez moderada. Sabores de frutas vermelhas maduras, com destaque para a cranberry, especiarias doces (canela) e uma leve nota mineral (terra/pedra molhada)
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
carnes vermelhas, costela suína, ovelha, churrasco, massas com molhos fortes, queijos de médio amadurecimento

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Les Argelieres Grande Cuvée

Chardonnay 2022

Toda quarta-feira, uma nova Oferta Semanal por aqui! 

Garimpamos, degustamos, negociamos e levamos até você o que tem de melhor, garantindo um custo vs benefício justo como todos gostamos.

O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

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