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Parigot  Chassagne Montrachet 1er Cru Clos Saint Jean 2014

Parigot Chassagne Montrachet 1er Cru Clos Saint Jean 2014

Oferta encerrada em 04/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13,6%

A Borgonha, localizada na parte oriental da França, se estende por pouco mais de 225 km de norte a sul, representando 20% do tamanho de Bordeaux. Apesar disso, reivindica mais AOC's do que qualquer outra região vinícola do país, sendo dividida em cinco regiões: Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise e Mâconnais.

O Domaine Parigot, criado em 1960, é referência em Côte de Beaune, fruto de uma longa experiência familiar no mundo da viticultura. Atualmente é gerido por Régis Parigot e seu filho Alexandre, que manejam os 18 hectares da propriedade com parcelas em Pommard, Savigny, Beaune, Volnay, Meursault, Chassagne e Meloisey, em Haute-Côtes de Beaune.

Este 1er Cru é proveniente do vilarejo Chassagne-Montrachet (que atualmente contempla 19 Premier Crus e 2 Grand Crus), do vinhedo Clos Saint Jean, localizado na encosta acima das ruas e casas da vila, cobrindo um pouco mais de 5.000 hectares. Essa microrregião se destaca por seus brancos potentes e volumosos, com notas de maçã, mel e nozes tostadas.

De produção limitada às 3.000 garrafas, suas uvas, oriundas de videiras plantadas em solo pedregoso e calcário, são colhidas manualmente e passam por uma criteriosa seleção. É um vinho que não passou por filtração e estagiou 18 meses em carvalho francês. Em taça apresenta um equilíbrio perfeito, com nuances da madeira aliados à expressão frutada e mineral. Um convite ao mundo fascinante dos grandes vinhos brancos da Borgonha.

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Parigot Chassagne Montrachet 1er Cru Clos Saint Jean 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13,6%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Chassagne-Montrachet (Côte de Beaune)

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Vinícola

Domaine Parigot

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Temperatura de Serviço

10°C a 12°C

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Guarda

2026

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

estagia 18 meses em carvalho

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Castas

100% Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas em caroço (pêssego), frutas cítricas, maçã, favas de baunilha, manteiga, resina de madeira, toques minerais e nuances de caramelo
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante, complexo e instigante; apresenta acidez refrescante na medida, acompanhada por sabores cítricos, minerais e um final voluptuoso e persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
ostras in natura, vieiras salteadas na manteiga, mariscos ao bafo com ervas frescas, camarão no tucupi, escargots à la bourguignone, peixes assados na brasa, aves no forno, coelho assado no forno

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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