Premio Premio Premio Premio Premio
Miolo Wild Gamay 2020

Miolo Wild Gamay 2020

Oferta encerrada em 29/03/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

11%

Miolo Wild Gamay 2020 reúne uma série de aspectos bacanas: elaboração por maceração carbônica, uso de leveduras selvagens, vinificação vegana e sem uso de sulfitos, além de ser o primeiro tinto da histórica safra 2020! Você não leu errado, esse vinho foi elaborado com uvas colhidas este ano.

O texto vai ser um pouquinho longo, mas vale a pena detalhar todos os aspectos mencionados acima.

Começamos pela maceração carbônica: essa é uma técnica de vinificação comum na região de Beaujolais, onde cachos inteiros são dispostos em um tanque de fermentação, que é preenchido com gás carbônico. O ambiente sem oxigênio faz com que as uvas iniciem um processo anaeróbico de fermentação intracelular, convertendo açúcar e ácido málico em álcool. Quando o nível de álcool atinge em torno de 2%, as cascas começam a romper e liberar o suco, que é drenado e segue para finalizar a fermentação de modo tradicional.

Esse processo gera vinhos com uma cor exuberante (bastante intensa) e aromas bem distintos, como tutti-frutti, licor de kirsch, banana e canela. Exatamente o que encontramos no vinho de hoje!

O uso de leveduras selvagens (presentes na casca das uvas e na própria vinícola), ao invés das comerciais — selecionadas e multiplicadas em laboratório — contribui para uma maior gama de aromas e sabores, além de uma conexão mais profunda do vinho com o seu terroir.

vinificação vegana dispensa todo e qualquer insumo de origem animal, ao passo que o fato de não ocorrer adição de sulfitos em nenhuma etapa do processo contribui para uma bebida muito mais saudável! Sem conservantes, há menos chances de bater aquela dor de cabeça no dia seguinte ;-) 

Por fim, é válido mencionar a safra 2020. A maior parte dos enólogos acredita que será lembrada como a melhor da história no Rio Grande do Sul. As condições climáticas foram perfeitas para a viticultura!

E na taça? Um vinho aromático, suculento, cheio de fruta e com uma textura muito sedosa. Um exemplo clássico do estilo Nouveau.

ler mais

Miolo Wild Gamay Nouveau 2020

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2020

Baixar

Teor Alcoólico

11%

Baixar

País

Brasil

Baixar

Região

Campanha Gaúcha

Baixar

Vinícola

Miolo

Baixar

Temperatura de Serviço

14º a 16ºC

Baixar

Guarda

até 2021

Baixar

Decanter

-

Baixar

Maturação

-

Baixar

Castas

100% Gamay

Baixar

Premiações

-

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
chicle de tutti-frutti, licor de kirsch, canela e um leve toque de banana
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
suculento, fresco, cheio de fruta e com uma textura muito sedosa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Cordeiro

Gado

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
pode ser degustado sem acompanhamentos, ou então ao lado de queijos e embutidos, risotos e massas leves, peixes grelhados, frutos do mar no vapor, aves e cortes magros de carne vermelha

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

Não perca!

Leia mais
Apenas R$ 119,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

TOKAJI Premium
Coleção Tokaji Patricius

Coleção Tokaji Patricius

R$ 1.390,00

R$ 999,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.