Premio Premio Premio Premio Premio
Mega Spileo Grand Cave Syrah 2010

Mega Spileo Grand Cave Syrah 2010

Oferta encerrada em 20/11/2018. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Grécia

País

Grécia

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

14%

Registros de mais de 6000 anos colocam a Grécia como uma das mais antigas regiões produtoras de vinhos de nosso planeta.

Na costa norte do Peloponeso encontra-se a PGI Achaia, reconhecida como um dos melhores terroirs do país para a produção de vinhos de alta gama. Conforme referências oficiais que datam o ano de 1550, monges possuíam uma área onde cultivavam vinhas e produziam vinho. Isto durou até meados da década de 1980, quando a Cavino, com o objetivo de produzir os melhores vinhos da empresa, adquiriu a propriedade e revitalizou o local para ser sede do Domaine Mega Spileo.

Hoje a vinícola conta com uma moderna tecnologia de produção, que resulta em vinhos de excelência, como o estupendo Syrah que trazemos hoje. As raras 6000 garrafas desta safra 2010 são resultado de uma vinificação criteriosa: uvas colhidas à mão, fermentação malolática em barris de carvalho, amadurecimento com as borras finas em barricas novas de carvalho francês por 16 meses e, depois de engarrafado, mais 24 meses de descanso em cave antes de ser liberado para comercialização.

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Mega Spileo Grand Cave Syrah 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

14%

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País

Grécia

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Região

PGI Achaia

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Vinícola

Cavino

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2023

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Decanter

25 minutos

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Maturação

16 meses em barricas novas de carvalho francês

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Castas

100% Syrah

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Premiações

Gold - Mundus Vini 2017

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso, profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (cereja e cassis), compota de ameixa e figo, tabaco, especiarias doces (baunilha), cacau, zimbro, caixa de charuto, couro e notas defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
muito equilibrado, taninos maduros e bem integrados e acidez gastronômica. Sabores de frutas negras maduras, chocolate amargo, uva passa, tabaco e notas defumadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
carnes de gado ou caça assadas na brasa ou no forno, risotos a base de cogumelos, massas com molhos estruturados, embutidos e queijos duros em geral

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Les Argelieres Grande Cuvée

Chardonnay 2022

Toda quarta-feira, uma nova Oferta Semanal por aqui! 

Garimpamos, degustamos, negociamos e levamos até você o que tem de melhor, garantindo um custo vs benefício justo como todos gostamos.

O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

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