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Marqués de Cáceres Costanilla 2018

Marqués de Cáceres Costanilla 2018

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2018

Teor Alcóolico

Teor

14%

Seu Costanilla 2018 esbanja características típicas da casta sensação do país. De aromas vivazes e muito bem definidos, e perfil de boca equilibrado e sedoso, é um tinto que entrega a tradição da bodega e seus processos clássicos de vinificação, acompanhada de uma jovialidade cativante.

Rubi brilhante em taça, desprendem-se aromas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa, escoltadas por especiarias como noz-moscada e fava de baunilha, seguidas de ervas aromáticas frescas e um leve toque de alcaçuz.

Mostra-se redondo e aveludado, tendo a fruta como protagonista do início ao fim da degustação, cercada de especiarias, em que a noz-moscada e a baunilha se sobressaem, em um conjunto harmonioso que destaca os 6 meses em um misto de barricas francesas e americanas de carvalho, mais os 3 meses de afinamento nas caves antes de ser colocado no mercado. Os taninos macios e a acidez gastronômica fecham a experiência com chave de ouro.

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Marqués de Cáceres Costanilla 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcóolico

14%

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País

Espanha

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Região

D. O. Calificada Rioja

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Vinícola

Marqués de Cáceres

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

30 minutos

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Maturação

estagiou em um misto de barricas de carvalho francês e americano por 6 meses, mais afinamento de 3 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado

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Castas

100% Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, como cereja e framboesa; fava de baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
redondo e aveludado, tem a fruta como protagonista do início ao fim da degustação, cercada de notas de especiarias, em que a noz-moscada e a baunilha se destacam, em um conjunto harmonioso de taninos macios e acidez gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Viña Olabarri

Gran Reserva Rioja 2014

Sobe ao nosso palco semanal um espanhol cheio de personalidade, da porção ocidental de Rioja, o Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014!

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Rioja Alta, como o próprio nome sugere, tem seus vinhedos localizados em altitudes mais elevadas do que os de Rioja Baja. Os solos são mais concentrados em argila, ferro e elementos aluviais, e menos calcário do que a vizinha Alavesa. 

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa.

Em taça é encantador.  Seu bouquet é repleto de exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação. Em boca é elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta. Seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas, com um final muito saboroso e gastronômico.

Um Rioja clássico e contemporâneo, intitulado pelos nossos sommeliers como a "essência da Rioja Alta".
 
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