Manuscrito Bierzo Mencia 2014

Manuscrito Bierzo Mencia 2014

Oferta encerrada

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcóolico

Teor

13.5%

Nós gostamos bastante de destacar vinhos que fogem do tradicional, afinal de contas, só mesmo provando coisas diferentes para ampliar nossa "vivência enológica".

O que apresentamos hoje é uma preciosidade: fruto da parceria entre a vinícola espanhola Terra Furati e a distinta enóloga urugaia Estela de Frutos - a Rainha da Tannat - este Manuscrito é parte de uma linha de 5 vinhos, todos elaborados com uvas de procedências diferentes.

Neste caso a região escolhida foi a D.O. Bierzo (noroeste da Espanha), e a variedade, além de autóctone, é a mais representativa da região: Mencia.

As uvas provém de vinhedos centenários e plantados no sistema de Goblet (vasos). O rendimento por planta é ínfimo (aliás, quase inacreditável): apenas 350 gramas de uvas. Na prática isso significa que foram necessários frutos de aproxidamente 3 plantas para fazer uma única garrafa deste vinho.

Muito gastronômico, é um vinho que pode ser prazerosamente bebido agora, mas que deve mostrar muito mais complexidade com alguns anos de guarda.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Manuscrito Bierzo Mencía 2014

Vinícola

Terra Furati

Safra

2014

País

Espanha

Região

DO Bierzo (Castilla y Léon)

Tipo

tinto

Castas

Mencía

Teor Alcóolico

13.5%

Maturação

- a vinícola não revela nada sobre o processo de maturação deste vinho -

Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

Guarda

até 2022

Decanter

25 minutos

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO