Premio Premio Premio Premio Premio
Il Poggione  Brunello di Montalcino 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2016

Oferta encerrada em 07/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Liderando com maestria o grupo elitizado dos famosos Brunellos (entre os melhores vinhos italianos), este vinhaço carrega medalhas e críticas admiráveis.

Fundada no final do século XIX por Lavinio Franceschi, a Tenuta Il Poggione foi uma das primeiras a comercializar o Brunello di Montalcino no início dos anos 1900. Atualmente, esse projeto é conduzido por seus herdeiros, que mantém a tradição vitivinícola aliada as modernizações atuais.

Proprietários de uma extensa área de 530 hectares, dos quais 140 são ocupados por vinhedos, 50 por oliveiras e os demais pelo cultivo florestal, de sementes e criação de gado. Adeptos a sustentabilidade, o uso de fitofarmacêuticos é evitado ao máximo e, recentemente, foram instalados painéis fotovoltaicos na adega, visando reduzir possíveis impactos ambientais.

Localizada em Santo Angelo in Colle (região de Montalcino), suas vinhas se beneficiam da proximidade do Monte Amiata e do Mar Tirreniano. Seus rótulos são harmônicos e apresentam excepcional potencial de guarda.

As bagas, 100% Sangiovese, foram colhidas manualmente nas vinhas mais antigas da vinícola (entre 150 e 450 metros acima do nível do mar). As fermentações foram conduzidas com controle de temperatura em tanques de aço inoxidável e o vinho estagiou em barricas de carvalho francês, posteriormente passando por afinamento em garrafa. Sua safra de proveniência 2016, foi de ótima qualidade na Toscana, e os vinhos resultantes se caracterizam pelo equilíbrio e uma concentração de fruta excepcional, com alta expressão de aromas e taninos bem integrados ao conjunto.

ler mais

Il Poggione Brunello di Montalcino 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2016

Baixar

Teor Alcoólico

14,5%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Toscana

Baixar

SubRegião

Montalcino

Baixar

Vinícola

Tenuta Il Poggione

Baixar

Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

Baixar

Guarda

2040

Baixar

Decanter

45 a 60 minutos

Baixar

Maturação

o vinho estagiou em barricas de carvalho francês

Baixar

Castas

100% Sangiovese

Baixar

Premiações

97 pts Vinous | 96 pts Decanter World Wine Awards | 96 pts Wine Spectator | 95 pts Wine Advocate | 94 pts James Suckling | 93 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras densas (amora, cereja, cassis), violeta, tabaco, especiarias picantes e nuances minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado, de aderência firme e espinha dorsal tânica, com acidez no ponto e  saboroso fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bisteca alla fiorentina, gnocchi com ragu de linguiça, risotto allo zaferano, polenta com ragu de cogumelos, filé à Wellington, salumeria clássica como prosciutto, queijos maduros, pancetta, coppa e bresaola

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Les Argelieres Grande Cuvée

Chardonnay 2022

Toda quarta-feira, uma nova Oferta Semanal por aqui! 

Garimpamos, degustamos, negociamos e levamos até você o que tem de melhor, garantindo um custo vs benefício justo como todos gostamos.

O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

Leia mais
Apenas R$ 96,00

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.