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Flor de Crasto Branco 2019

Flor de Crasto Branco 2019

Oferta encerrada em 28/10/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Produzido por uma das joias do Douro, a Quinta do Crasto, é um assemblage de castas autóctones com nomes de dar inveja à memória de qualquer sommelier bem rodado: Moscatel Galego, Códega do Larinho e Rabigato. As variedades brancas de origem duriense são cultivadas nos 74 hectares de vinhedos de propriedade da vinícola, sendo alguns deles centenários, na margem direita do rio que dá nome à respeitada região, entre Pinhão e Peso da Régua.

A combinação das três uvas, cada uma delas contribuindo com um perfil distinto, gera um vinho “leve e refrescante, de ótima acidez, textura cremosa e final saboroso e sedutor, com toques salinos e cítricos, que convidam a mais um gole”, como descrito pela prestigiada revista brasileira Adega, que atribuiu ao rótulo ótimos 90 pontos em sua avaliação. Um grande feito para vinhos em sua faixa de preço e sem passagem por madeira.

Em taça se mostra de cor amarelo pálido e límpido. Os aromas são ricos na fruta em primeiro momento, de pêssego, pera e lichia, escoltados por um toque de chá de cidreira, flor de laranjeira, e temperos frescos, como sálvia, alecrim e manjerona. Segue uma nota floral de flores brancas e amarelas, e final de distinta mineralidade.

A acidez da fruta chega vibrante, com pera, lichia e limão-siciliano se mostrando exuberantes e abrindo caminho para uma nota mineral quase salina. As ervas frescas se confirmam em boca, mais leves e elegantes, enquanto o floral se faz bastante presente. É intenso e longo, com um final cítrico e salivante.

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Flor de Crasto Branco 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Portugal

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Região

D.O.C. Douro

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Vinícola

Quinta do Crasto

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Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inoxidável

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Castas

Moscatel Galego, Códega do Larinho e Rabigato

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Premiações

90 pontos Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
caráter frutado de pêssego, pera, lichia; cidreira, flor de laranjeira, e temperos frescos, como sálvia, alecrim e manjerona; nota floral de flores brancas e amarelas; distinta mineralidade
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
pera, pêssego, lichia, limão-siciliano; nota floral de flores brancas; intenso e longo, com a acidez se mostrando vibrante e um toque mineral quase salino
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
peixes grelhados ou assados na brasa, frutos do mar no bafo, picanha assada no sal grosso, aves assadas no forno, batatas no alecrim, massas com molhos leves e risotos em geral

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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