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Era dos Ventos Tempranillo 2017

Era dos Ventos Tempranillo 2017

Oferta encerrada em 04/09/2019. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

O terceiro ato da nossa Semana de Independência tem como protagonista a incrível Era dos Ventos Tempranillo 2017.

Um legítimo vinho de garagem, artesanal, limitado e com permissão automática! Seu criador é o talentoso e competente enólogo Luís Henrique Zanini, que também comanda a enologia da vinícola Vallontano. No seu projeto Era dos Ventos, Zanini atua como um pequeno intermediário para que as uvas se transformem em vinho. A interferência humana na elaboração é usada quando realmente necessário. O objetivo é ter como resultado vinhos sem maquiagens, puros, que expressam genuinamente sua tipicidade, tanto no seu varietal quanto no seu terroir.

Desta forma, cada lote elaborado por Zanini é único, cada safra, variedade e ocorrências na vinificação têm suas peculiaridades.

Nenhum vinho de hoje, Zanini vinificou exclusivamente na casta Tempranillo proveniente de parreirais exclusivos cultivados na espaldeira nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. A colheita é toda realizada manualmente e sua vinificação sofre intervenção mínima: maceração aberta de 10 dias e fermentação posterior alcoólica com leveduras autoctones no barril de carvalho francês antigo. Realize também um estágio de 15 meses em barricas de carvalho francês de 7 anos para enfim ser engarrafado sem filtragem. Também podemos destacar o dióxido de enxofre (SO2), apenas usando nenhum momento do engarrafamento e da quantidade mínima.

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Era dos Ventos Tempranillo 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Brasil

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Região

Caminhos de Pedra (Serra Gaúcha)

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Vinícola

Era dos Ventos

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

15 minutos

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Maturação

15 meses em barrica de carvalho françês já utilizadas

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Castas

100% Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura vivo de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
destaque para madeira e couro, com frutas maduras após decantação, amora e morango, floral delicado, café e toques defumados, cedro, resinoso,
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um vinho elegante e de personalidade, com taninos presentes, gastronômicos e equilibrados com ótimo frescor, traz um corpo médio, leveza e final longo, repete na boca como notas secundárias e terciárias, certa sapidez, bala de alcaçuz, decantar e acompanhar uma evolução na taça
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
entrecot na brasa, ossobuco assado lentamente com vegetais e risoto bianco, marreco confitado, paleta de cordeiro ao molho de vinho e polenta, terrina, embutidos e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

Não perca!

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