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Crasto Superior  Tinto 2017

Crasto Superior Tinto 2017

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tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14%

Este rótulo vem direto da formosa região do Douro, dona de uma beleza naturalmente encantadora, onde a Quinta do Crasto trabalhou para torná-la ainda mais irresistível. É fato que a sua piscina de borda infinita é considerada um dos locais mais cinematográficos da região.

Situada na margem direita do rio Douro, entre Pinhão e Peso da Régua, a vinícola possui uma área de 135 hectares, sendo que 74 são compostos por vinhas, dentre elas algumas com mais de 100 anos. Esta casa centenária que abriga uma das construções mais antigas da DOC e, este exemplar é uma referência inequívoca para o alto padrão que os tintos podem atingir na região. 

Um blend de variedades típicas locais - Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão, oriundas da Quinta da Cabreira (na porção do Douro Superior). Um tinto que exalta o terroir de onde provém. As castas são vinificadas individualmente e após a malolática é realizado o corte, que amadurece em barricas francesas por um período de 12 meses.

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Crasto Superior Tinto 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcóolico

14%

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País

Portugal

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Região

Douro Superior

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Vinícola

Quinta do Crasto

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2028

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Decanter

30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão

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Premiações

93 pts James Suckling | 91 pts Wine Enthusiast | 91 pts Decanter World Wine Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras ganham contornos intensos de chocolate, baunilha e especiarias adocicadas (cravo, canela), amparadas por uma deliciosa camada de violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
evidencia um caráter especiado, com a estrutura poderosa encontrando equilíbrio nos taninos maduros e sedosos, e também na ótima acidez; o longo final traz um toque de castanhas.
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Ave

Gado

Curada
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas
Descrição
bacalhau com broa, carré de cordeiro e purê de castanhas, fettuccine ao ragu de cogumelos silvestres, risoto caprese, crostini de queijo de cabra e tomate confitado

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Viña Olabarri

Gran Reserva Rioja 2014

Sobe ao nosso palco semanal um espanhol cheio de personalidade, da porção ocidental de Rioja, o Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014!

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Rioja Alta, como o próprio nome sugere, tem seus vinhedos localizados em altitudes mais elevadas do que os de Rioja Baja. Os solos são mais concentrados em argila, ferro e elementos aluviais, e menos calcário do que a vizinha Alavesa. 

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa.

Em taça é encantador.  Seu bouquet é repleto de exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação. Em boca é elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta. Seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas, com um final muito saboroso e gastronômico.

Um Rioja clássico e contemporâneo, intitulado pelos nossos sommeliers como a "essência da Rioja Alta".
 
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