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Cobos Bramare Los Arbolitos Chardonnay 2018

Cobos Bramare Los Arbolitos Chardonnay 2018

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

15%

Com a safra inaugural em 1999, a Viña Cobos consolidou um marco na viticultura ajudando a posicionar firmemente a Argentina no cenário internacional vitivinícola. Ao longo destes 21 anos, seus vinhos, inclusive os de entrada, conquistaram com frequência altas pontuações de renomados críticos como James Suckling, Tim Atkin, Wine Advocate, Wine Spectator, Wine Enthusiast, entre outros.

O enólogo americano Paul Hobbs, que aterrissou na Argentina em 1989 e por lá deixou-se seduzir subitamente pelo terroir de Mendoza, no ano de 1997 conheceu dois enólogos da região - Marchiori e Barraud - e decidiu dedicar-se à produção de vinhos. Unidos passaram a produzir vinhos argentinos de reconhecimento internacional. 

Este elegante vinho é elaborado com leveduras nativas e a fermentação malolática aconteceu enquanto permanecia nas barricas. A linha Bramare captura a riqueza e o poder de vinhedos e propriedades excepcionais no Valle de Uco e Luján de Cuyo. A expressão autêntica do terroir de sua origem.

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Cobos Bramare Los Arbolitos Chardonnay 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

15%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Viña Cobos

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Temperatura de Serviço

12º a 14ºC

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Guarda

2030

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

100% do vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 10% novas, 20% de segundo uso e 70% de terceiro uso

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Castas

100% Chardonnay

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Premiações

95 pts James Suckling | 93 pts Tim Atkin | 90 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
flores brancas e amarelas, frutas como limão siciliano, maçã e nêspera, toques de cravo e canela, além de nuances de manteiga e pedra lascada
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
cremoso, mostra uma textura de óleos cítricos amparando a acidez enérgica; frutas tropicais e de caroço aparecem exuberantes, ganhando contornos de especiarias culinárias no longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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