Casa Silva Quinta Generación 2013

Casa Silva Quinta Generación 2013

Oferta encerrada

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2013

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

O Chile, em geral, elabora bons vinhos tanto na forma de varietais quanto na de assemblages.

No Valle de Colchagua, mais especificamente, os varietais geralmente são vinhos de gama inferior, enquanto a grande maioria dos ícones são sempre assemblages.

As castas de maior reputação no vale são a Cabernet Sauvignon, a Carmenere e a Syrah. Este belo Casa Silva é composto majoritariamente por estas variedades, sendo completado por uma pequena parcela de Petit Verdot.

Fruto da linha "superpremium" da Casa Silva - e elaborado para celebrar as 5 gerações da família dedicadas ao vinho - o Quinta Generación é daqueles tintos em que cada gole convida outro, e que causa tristeza quando a garrafa chega ao fim.

Manejados com perfeição pelo excelente trabalho enológico de Mario Geisse, os vinhos base que lhe compõe tem procedências de micro-parcelas distintas, mas todas selecionadas no Valle de Colchagua. Cabernet, Petit Verdot e Carmenere são oriundas do fundo Los Lingues, situado aos pés da Cordilheira, enquanto a Syrah vem do fresco Valle de Lolol, mais próximo ao Pacífico.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Casa Silva Quinta Generación Tinto 2013

Vinícola

Casa Silva

Safra

2013

País

Chile

Região

Valle de Colchagua

Tipo

tinto

Castas

50% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Syrah e 10% Petit Verdot

Teor Alcóolico

14.5%

Maturação

a fermentação malolática dos varietais é realizada em carvalho francês, sendo que após o corte o vinho estagia por mais 12 meses em barricas

Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

Guarda

até 2025

Decanter

40 minutos

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO