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Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2016

Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2016

Oferta encerrada em 02/07/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Comandada por Walter Bressia, a vinícola que carrega seu sobrenome é considerada uma das melhores vinícolas da Argentina há muito tempo. Figura em publicações sul-americanas, americanas e europeias com frequência, e esbanja solidez nas avaliações feitas por elas.

Neto de um italiano imigrante da Sicília que produzia seu próprio vinho e filho de um toneleiro, Walter sonhava em ser médico. Mas a vida o colocou em um caminho diferente, e para a sorte de todos que apreciam um bom vinho, este caminho foi o da Enologia. Em 1978 ingressou no ramo, trabalhando para a Nieto Senetiner. Seu trabalho com Adriano Senetiner prosperou, conquistando mais de 200 prêmios internacionais, além da criação da famosa linha Cadus. Trabalhou também na Viniterra e na Vistalba antes de fundar, com sua família, a Bodega Bressia em 2003.

A linha Monteagrelo busca a combinação ideal entre casta, terroir e vinificação, visando alcançar “a alma de cada varietal”. As uvas Cabernet Sauvignon são provenientes de Agrelo, uma das principais sub-regiões da majestosa Luján de Cuyo. Após uma cuidadosa colheita manual, as uvas são vinificadas em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas. A malolática é espontânea e ao seu final o vinho é colocado em barricas novas de carvalho francês para um amadurecimento de 12 meses.

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Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Agrelo, Luján de Cuyo

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Vinícola

Bodega Bressia

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

até 2032

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

12 meses em barricas novas de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon

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Premiações

91 Descorchados | 90 Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como a ameixa e o mirtilo, escoltadas por notas de alcatrão, tâmaras e especiarias adocicadas e picantes, finalizando com um gostoso toque defumado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de bom corpo, com taninos finos e perfeitamente polimerizados em sintonia com uma acidez no ponto e bastante salivante, trazendo uma ótima amplitude de sabores, que remetem toda paleta olfativa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada caprese, choripán, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, paleta de cordeiro assada no forno com alho negro e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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