Com mais de dois séculos de história e um caráter 100% familiar, a Bodegas Barbadillo é o nome mais importante quando falamos de Manzanilla, liderando o mercado desse autêntico Jerez. Entrega aqui um vinho maturado por no mínimo 5 anos sob o véu de flor, que consagrou-se como o único exemplar do estilo a integrar o TOP 100 da Wine Spectator.
Barbadillo é uma inovadora vinícola de Sanlúcar de Barrameda, grande responsável pelo glamour que os exemplares de Manzanilla e Jerez possuem. Desde 1821 mantém-se como uma empresa familiar, reconhecida como a primeira a exportar o Manzanilla (em 1827 para os Estados Unidos) e a primeira de Andaluzia a elaborar um vinho fino com a casta Palomino.
Localizada na beira do Oceano Atlântico, Sanlúcar é cidade vizinha de Jerez de la Frontera, esta localizada mais para o interior. Por isso, tanto a D.O. Jerez quanto A D.O. Manzanilla compartilham a mesma área, e diferenciam seus dois vinhos icônicos apenas pela cidade onde ocorre a maturação.
Capaz de conferir um tom salino aos exemplares, o local onde Bodega Barbadillo está localizada caracteriza-se pelos verões e pelos invernos mais amenos, quando comparados a cidade vizinha. A casta Palomino, utilizada na vinificação deste exemplar, tem procedência da subdivisão Jerez Superior: nesta área, o solo é do tipo albariza, uma marga rica em carbonato de cálcio que confere à terra uma cor esbranquiçada, capaz de reter a umidade do solo e suprir as necessidades de água das videiras por longos períodos. Além disso, vale a pena destacar que a flor que se desenvolve na cidade portuária caracteriza os vinhos com distintas notas de camomila, ou melhor, manzanilla na língua espanhol.
Este licoroso 100% varietal foi vinificado em tanques de aço inoxidável a 18 ºC. A sua maturação decorreu por 6 anos em barris de carvalho francês através do sistema de criaderas y soleras. Todo este período foi de crianza biológica, ou seja, o vinho ficou protegido da oxidação pelo véu de flor em sua superfície.
Tipo
fortificado
Safra
N.V.
Teor Alcoólico
15%
País
Espanha
Região
Andaluzia
SubRegião
Sanlúcar de Barrameda
Vinícola
Bodegas Barbadillo
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
2030
Decanter
-
Maturação
6 anos no sistema de criaderas e soleras
Castas
Palomino Fino
Premiações
93 pts Decanter Magazine | 92 pts Wine & Spirits | 91 pts Guia Peñin | 90 pts Wine Spectator | 90 pts Decanter World Wine Awards | 16,5 pts Jancis Robinson
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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