Barbadillo

Solear Manzanilla

Barbadillo Solear Manzanilla
Barbadillo

Solear Manzanilla

R$ 254,00 R$ 229,90 Você economiza R$ 24,10

Com mais de dois séculos de história e um caráter 100% familiar, a Bodegas Barbadillo é o nome mais importante quando falamos de Manzanilla, liderando o mercado desse autêntico Jerez. Entrega aqui um vinho maturado por no mínimo 5 anos sob o véu de flor, que consagrou-se como o único exemplar do estilo a integrar o TOP 100 da Wine Spectator.

Com mais de dois séculos de história e um caráter 100% familiar, a Bodegas Barbadillo é o nome mais importante quando falamos de Manzanilla, liderando o mercado desse autêntico Jerez. Entrega aqui um vinho maturado por no mínimo 5 anos sob o véu de flor, que consagrou-se como o único exemplar do estilo a integrar o TOP 100 da Wine Spectator.

Barbadillo

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Com mais de dois séculos de história e um caráter 100% familiar, a Bodegas Barbadillo é o nome mais importante quando falamos de Manzanilla, liderando o mercado desse autêntico Jerez. Entrega aqui um vinho maturado por no mínimo 5 anos sob o véu de flor, que consagrou-se como o único exemplar do estilo a integrar o TOP 100 da Wine Spectator.

Apresentação

Barbadillo é uma inovadora vinícola de Sanlúcar de Barrameda, grande responsável pelo glamour que os exemplares de Manzanilla e Jerez possuem. Desde 1821 mantém-se como uma empresa familiar, reconhecida como a primeira a exportar o Manzanilla (em 1827 para os Estados Unidos) e a primeira de Andaluzia a elaborar um vinho fino com a casta Palomino.

Localizada na beira do Oceano Atlântico, Sanlúcar é cidade vizinha de Jerez de la Frontera, esta localizada mais para o interior. Por isso, tanto a D.O. Jerez quanto A D.O. Manzanilla compartilham a mesma área, e diferenciam seus dois vinhos icônicos apenas pela cidade onde ocorre a maturação.

Capaz de conferir um tom salino aos exemplares, o local onde Bodega Barbadillo está localizada caracteriza-se pelos verões e pelos invernos mais amenos, quando comparados a cidade vizinha. A casta Palomino, utilizada na vinificação deste exemplar, tem procedência da subdivisão Jerez Superior: nesta área, o solo é do tipo albariza, uma marga rica em carbonato de cálcio que confere à terra uma cor esbranquiçada, capaz de reter a umidade do solo e suprir as necessidades de água das videiras por longos períodos. Além disso, vale a pena destacar que a flor que se desenvolve na cidade portuária caracteriza os vinhos com distintas notas de camomila, ou melhor, manzanilla na língua espanhol.

Este licoroso 100% varietal foi vinificado em tanques de aço inoxidável a 18 ºC. A sua maturação decorreu por 6 anos em barris de carvalho francês através do sistema de criaderas y soleras. Todo este período foi de crianza biológica, ou seja, o vinho ficou protegido da oxidação pelo véu de flor em sua superfície.

Barbadillo Solear Manzanilla

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

fortificado

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

15%

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País

Espanha

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Região

Andaluzia

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SubRegião

Sanlúcar de Barrameda

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Vinícola

Bodegas Barbadillo

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

6 anos no sistema de criaderas e soleras

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Castas

Palomino Fino

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Premiações

93 pts Decanter Magazine | 92 pts Wine & Spirits | 91 pts Guia Peñin | 90 pts Wine Spectator | 90 pts Decanter World Wine Awards | 16,5 pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
camomila, amêndoas, maçã, notas cítricas, pão fresco e toques salinos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um exemplar clássico, elegante e refinado, com boa textura,  intensidade de sabor e um final sápido
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Suíno

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
azeitonas, salmão defumado, queijo de cabra ou mesmo um belo corte de jamón

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