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Villa de Vinhas  Merlot 2020

Villa de Vinhas Merlot 2020

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Foi em 2004, quando os irmãos Gladimir e Dirceu, oriundos de uma típica família de origem italiana, fundaram a Zanella. A mescla de tradição com inovação é umas das receitas do sucesso da empresa, que gradualmente tornou hábil a realização de todas as etapas de seu processo produtivo, do cultivo de uvas até o envase.

Com uma propriedade de 32 hectares na pequena cidade gaúcha de Antônio Prado, zona de transição entre a região da Serra Gaúcha e os Campos de Cima da Serra, a vinícola cultiva videiras através do conceito de parcelas, onde cada casta possui um microterroir específico, com as melhores condições possíveis.

Uma curiosidade interessante para os enoapaixonados é que a Zanella promove anualmente a  Settimana in Cantina. Esse projeto foi idealizado para reunir amantes do vinho, de diferentes regiões do país, visando propiciar a essas pessoas a vivência da rotina de uma vinícola na época da safra, elaborando o seu próprio vinho e colocando a "mão na massa", desde a colheita da uva até a rotulagem.

O Villa de Vinhas é uma homenagem ao entorno da propriedade, uma verdadeira vila repleta de vinhas. Este vinho foi elaborado exclusivamente com a casta Merlot, uma das tintas que melhor se adaptou a porção nordeste do Rio Grande do Sul.

A vinificação decorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, onde permaneceu 14 dias em contato pelicular. Além disso, 30% do vinho maturou em barricas de carvalho de segundo e terceiro uso por 6 meses.


Villa de Vinhas Merlot 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Antônio Prado

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Vinícola

Zanella

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

2027

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Decanter

20 a 30 minutos

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Maturação

6 meses em barricas de carvalho de segundo e terceiro uso (30% do vinho)

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Castas

100% Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
fruta vermelha madura, sour cherry (cereja ácida), especiarias (pimenta-preta), coco queimado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
equilibrado e elegante, apresenta taninos integrados e acidez no ponto; no palato é muito saboroso e de caráter frutado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas com molhos vermelhos, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

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Felipe Staiti

Euforia Syrah 2021

Se a Syrah é uma raridade em Mendoza, mais rara ainda se torna quando é fruto de uma parceria um tanto exótica, mas de grande sucesso. 

Felipe Stati é músico (múltiplas vezes indicado ao Grammy), e Marcelo Pelleriti um enólogo argentino, que ganhou destaque ao usar sua expertise em solo francês. Por mais de 15 anos Marcelo gerenciou a enologia do Château La Violette, um Bordeaux do Pomerol, que na safra 2010 recebeu os disputados 100 pontos de Robert Parker.

A dupla, que tem amizade de longa data, partilha da paixão tanto pelo Rock quanto pelo vinho. E nessa última seara, eles vêm provando que, em conjunto, possuem o mesmo magnetismo pelo sucesso que suas personas privadas.

No exemplar terroir de Vista Flores – situado a 1.050 metros de altitude, no Valle do Uco – Marcelo seleciona os melhores cachos de Syrah para uma esmerada vinificação.

O vinho é fermentado em pequenos lotes. Todos amadurecem em carvalho francês por no mínimo 12 meses, mas um dos lotes (20%) passa por uma micro-vinificação nas melhores barricas novas do produtor. Marcelo emprega nesta parcela uma técnica que desenvolveu no Pomerol: coloca as barricas sobre um sistema de rodas (que permite rolagem), e diariamente faz a rotação das mesmas, conferindo uma maior extração de cor e sabores para o vinho.

Na taça o resultado é arrebatador.

Que Syrah bem feito! A assinatura da casta é evidente nos aromas de pimenta-preta, carne curada e violetas, sustentados por doses generosas de frutas negras maduras, como amora e ameixa damson.

Na boca temos um vinho opulento, marcado pela ótima acidez e por taninos sedosos. Aqui a maturação em carvalho transparece um pouco mais, agregando toques tostados e defumados. Final de excelente persistência e ótima complexidade.

Sabe o melhor? Esse é vinho vendido por volta de 25 euros nos mercados internacionais, valor muito similar ao que chega até você hoje.

Eu não desperdiçaria uma oportunidade dessas!

78 garrafas disponíveis.

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