Premio Premio Premio Premio Premio
VENTISQUERO QUEULAT ITATA  CINSAULT 2017

VENTISQUERO QUEULAT ITATA CINSAULT 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

13%

Queulat Single Vineyard é uma linha elegante e de personalidade marcante, comandada por Sergio Hormazábal, integrante renomado do time seleto de enólogos da vinícola. A linha conta com 7 rótulos varietais, ofertando equilíbrio perfeito e uma possibilidade infinita de harmonizações gastronômicas (uma das paixões de Sergio).

Conhecer a qualidade desta prestigiosa linha é uma honra. Nesse caso temos o plus de uma casta diferenciada de origem francesa, coadjuvante de famosos D.O.C. franceses (como Côtes-du-Rhone, Châteauneuf-du-Pape, entre outros) - a refinada Cinsault.

As vinhas em questão são oriundas de vinhedos na região vitivinícola do Valle del Itata - Chile, mais especificamente de Guarilihue, provenientes dos tempos coloniais e donas de características únicas, regadas apenas com a água da chuva.

Os cachos são colhidos manualmente cedo da manhã, para preservar o frescor das baixas temperaturas. A fermentação ocorre em tanques de aço inox sob temperatura controlada. Uma parte do vinho (30%) envelhece em barris de carvalho de 4° uso, a outra parte (70%) em tanques de aço inox, durante dez meses.

Desde 1998, fundada por Gonzalo Vial, a Ventisquero elabora vinhos inovadores e de alta qualidade. Este rótulo é proveniente de uma safra de muito calor, considerada inesquecível para os chilenos que tiveram expressivo número de hectares devastados pelos incêndios naturais e, mesmo com esses árduos desafios, passaram por cima demonstrando toda a qualidade de seus vinhedos que não foram prejudicados.


VENTISQUERO QUEULAT ITATA CINSAULT 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

13%

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País

Chile

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Região

Guarilihue (Valle del Itata)

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Vinícola

Viña Ventisquero

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

2025

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

30% do vinho foi envelhecido por 10 meses em barris de 300 litros de 4° uso, 70% em aço inox

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Castas

100% Cinsault

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Premiações

91 pts Descorchados

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi vivo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas (cereja, framboesa), especiarias picantes (pimenta-do-reino), flores vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante, fresco e equilibrado, com taninos macios e sedosos, e acidez saborosa; apresenta agradáveis sabores de frutas vermelhas frescas, flores e especiarias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Gado

Caça
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
codorna recheada com farofa de ervas, carnes de gado magras assadas, humita chilena ou a pamonha salgada no Brasil, pizza marguerita, salada de beterraba assada na brasa com queijo feta e hortelã

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Felipe Staiti

Euforia Syrah 2021

Se a Syrah é uma raridade em Mendoza, mais rara ainda se torna quando é fruto de uma parceria um tanto exótica, mas de grande sucesso. 

Felipe Stati é músico (múltiplas vezes indicado ao Grammy), e Marcelo Pelleriti um enólogo argentino, que ganhou destaque ao usar sua expertise em solo francês. Por mais de 15 anos Marcelo gerenciou a enologia do Château La Violette, um Bordeaux do Pomerol, que na safra 2010 recebeu os disputados 100 pontos de Robert Parker.

A dupla, que tem amizade de longa data, partilha da paixão tanto pelo Rock quanto pelo vinho. E nessa última seara, eles vêm provando que, em conjunto, possuem o mesmo magnetismo pelo sucesso que suas personas privadas.

No exemplar terroir de Vista Flores – situado a 1.050 metros de altitude, no Valle do Uco – Marcelo seleciona os melhores cachos de Syrah para uma esmerada vinificação.

O vinho é fermentado em pequenos lotes. Todos amadurecem em carvalho francês por no mínimo 12 meses, mas um dos lotes (20%) passa por uma micro-vinificação nas melhores barricas novas do produtor. Marcelo emprega nesta parcela uma técnica que desenvolveu no Pomerol: coloca as barricas sobre um sistema de rodas (que permite rolagem), e diariamente faz a rotação das mesmas, conferindo uma maior extração de cor e sabores para o vinho.

Na taça o resultado é arrebatador.

Que Syrah bem feito! A assinatura da casta é evidente nos aromas de pimenta-preta, carne curada e violetas, sustentados por doses generosas de frutas negras maduras, como amora e ameixa damson.

Na boca temos um vinho opulento, marcado pela ótima acidez e por taninos sedosos. Aqui a maturação em carvalho transparece um pouco mais, agregando toques tostados e defumados. Final de excelente persistência e ótima complexidade.

Sabe o melhor? Esse é vinho vendido por volta de 25 euros nos mercados internacionais, valor muito similar ao que chega até você hoje.

Eu não desperdiçaria uma oportunidade dessas!

78 garrafas disponíveis.

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