Premio Premio Premio Premio Premio
Pio Cesare Barbera D'Alba 2017

Pio Cesare Barbera D'Alba 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Pio Cesare realiza um trabalho fantástico em toda a sua linha de vinhos, mas mostra uma mão particularmente hábil nos mais acessíveis, como este gastronômico Barbera D'Alba. Há um grande valor nele” —Robert Parker

Pio Cesare é um dos nomes mais importantes do Piemonte. A história desse lendário produtor teve início em 1881, e até hoje sua qualidade é referência na região.

É uma das poucas vinícolas que restam no centro histórico da cidade de Alba. Construída no final do século XVIII, é atravessada e delimitada pelas antigas muralhas romanas de Alba Pompeia, que formam suas fundações e são visíveis em todos os cantos da mesma.

Seu Barbera D'Alba é um vinho bastante diferente de muitos outros Barberas. Isso ocorre porque as uvas são cultivadas na região de Barolo, mais especificamente nas aldeias Serralunga d'Alba, Sinio, Diano d'Alba, Treiso e Monforte d'Alba.

Os vinhedos têm orientação ideal (sul ou sudeste) e são enraizados em calcário, argila e arenito. O sol e o calor capturados nesses locais produzem frutas concentradas e com taninos maduros.

Combinado com o envelhecimento em carvalho por 12 meses — parte em barricas, parte em botti (mas sempre madeira francesa) — resulta em um vinho com a força e energia selvagem de um Barbera, mas a elegância refinada do Barolo.


Pio Cesare Barbera D'Alba DOC 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Itália

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Região

Barbera D'Alba DOC

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Vinícola

Pio Cesare

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2027

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Decanter

45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas e botti franceses

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Castas

100% Barbera

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Premiações

90 pontos Robert Parker

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
no aroma combina amoras e cerejas negras com notas de tostado e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
o perfil de boca é aveludado, com acidez típica da Barbera, mas em um estilo bastante encorpado, entrega sabores generosos de ameixas e cerejas maduras, chocolate, com o longo final já mostrando também alguns toques de especiarias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
pratos típicos com agnolotti del plin, gran bolito misto, fiorentina di fassona grelhada, além de carnes assadas, caças braseadas com polenta, charcutaria e queijos picantes

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Coeli Aula

Chianti 2021

Sempre citado entre os melhores da Itália, o Chianti é também um dos vinhos mais conhecidos do país.

Apesar de protegido pelas normas de uma DOCG, o volume elaborado anualmente é alto, resultando em uma qualidade muito variável.

Encontrar um bom Chianti pode ser mais complexo do que parece. Para lhe ajudar nessa difícil tarefa, os sommeliers da VinumDay selecionaram um exemplar fabuloso para você conhecer.

Coeli Aula, uma pequena Tenuta da região de Florença, é a autora do vinho em questão.

A vinícola familiar, comandada pela quarta geração, se desenvolveu no entorno da igreja de Santa Maria a Coeli Aula, onde mantém vinhas totalmente biológicas.

O Chianti é seu carro-chefe. É elaborado de forma muito tradicional com Sangiovese, acrescida de pequenas frações de Canaiolo e Colorino. A vinificação e o amadurecimento foram em cubas de cimento.

No olfato, encanta pelos aromas refinados de amora, cassis, framboesa e cereja, escoltados por rosas-vermelhas, alecrim e anis-estrelado.

Na boca, mostra-se um vinho muito fresco, com taninos finos, acidez bem suculenta, e sabores de groselhas e cerejas que levam a um fim de boca de excelente comprimento.

Hoje, em primeira mão no Brasil, você tem a oportunidade de adquirir um Chianti de qualidade notável com exclusivos 28% de desconto.

Um vinho de surpreendente, garimpado especialmente para você.

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