Premio Premio Premio Premio Premio
Bressia Profundo 2014

Bressia Profundo 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2014

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

Walter Bressia é um dos enólogos mais respeitados e cultuados da Argentina. Sua história é parecida com a de outros grandes talentos da vitivinicultura de seu país: após anos fazendo vinhos para vinícolas grandes, resolveu concretizar o sonho de possuir e gerenciar sua própria empresa, ao lado de sua esposa e filhos.

Desde sua linha de entrada, a Sylvestra, até seu ícone, o Última Hoja, todos seus vinhos são extremamente bem conceituados. Porém, quem faz seus olhos brilharem de orgulho é o seu Profundo: “Para mim, Profundo significa paixão, alma, vigor e perseverança. Não foi fácil expressar esses sentimentos tão pessoais com um único varietal, por isso forjei a paixão na Malbec, a alma na Merlot, o vigor na Cabernet Sauvignon e a perseverança na Syrah” – Walter Bressia.

As 8.000 garrafas elaboradas desta safra 2014 são constituídas de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot e 10% Syrah, provenientes de vinhedos com mais de 30 anos localizados em Luján de Cuyo, vinificadas em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho amadurece por 10 meses em um misto de barricas de carvalho novas e de segundo uso, americanas e francesas. Depois de engarrafado, ainda descansa em cave por mais 12 meses antes de ser liberado ao mercado.


Bressia Profundo 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcóolico

14.5%

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País

Argentina

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Região

Luján de Cuyo (Mendoza)

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Vinícola

Bodega Bressia

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2029

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

10 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo usos

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Castas

50% Malbec 30% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 10% Syrah

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Premiações

94 DES | 93 TA | 92 JS | 91 RP | 90 WE

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (cereja, amora e ameixa), especiarias doces (baunilha e alcaçuz), tabaco, cherry gum, cacau, caixa de charuto, café e notas tostadas, lácteas e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
impecável estrutura, bom corpo e taninos diretos, finos e maduros acompanhados de uma acidez franca, vibrante e muito salivante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira e batatas assadas, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Marqués de Cáceres

Crianza 2016

“Mais de quatro décadas com uma única obsessão: a qualidade!” – Marqués de Cáceres

A história de Enrique Forner no mundo do vinho remete à sua infância, quando, em 1920, seu pai e seu avô fundaram a Vinícola Forner. A Guerra Civil Espanhola fez com que buscasse exílio na França, onde viveu todo o conturbado período da Segunda Guerra Mundial. Finalmente os tempos de paz chegaram e em 1952 Henrique criou negócios vitivinícolas no Loire e no Rhône, culminando com a compra de dois Chateaux Grand Cru Classé em Bordeaux em 1963. Finalmente, em 1968, decide retornar à Espanha e em 1970 funda a Marqués de Cáceres.

Nestes 50 anos, a empresa se tornou uma das principais vinícolas da Espanha, sendo referência na DOCa Rioja. Seus vinhos acumulam premiações e elogios da crítica especializada internacional e são cultuados tanto no mercado interno quanto no externo.

O Marqués de Cáceres Crianza 2016 é um assemblage onde a Tempranillo domina o corte com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo da Garnacha Tinta e da Graciano. As uvas, colhidas manualmente, são provenientes de uma seleção de pequenas parcelas de vinhedos localizados em solos predominantemente argilosos-calcários em Rioja Alta e Rioja Alvessa.

A fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Então, para a realização da malolática, um quarto do vinho é colocado em barricas novas de carvalho francês (60%) e americano (40%) e três quartos permanecem nos tanques de inox. Ao término da FML, o vinho que estava nos tanques é transferido para barricas de carvalho francês e americano (nas mesmas porcentagens 60-40), sendo um quarto em barricas de segundo e terceiro usos e dois quartos em barricas de quarto ou mais usos. Nessas barricas, o vinho amadurece por 12 meses, e então é engarrafado e descansa em cave por mais 12 meses antes de ser liberado ao mercado.

O Marqués de Cáceres Crianza geralmente tem um bom desempenho em concursos e reviews, mas esta safra 2016 – uma das melhores desta década – acumula reconhecimentos: em 2019, cravou 93 pontos na publicação inglesa Decanter, uma das mais importantes do planeta, e 91 pontos pelo respeitado crítico americano James Suckling. Neste ano, levou teve boas notas em dois guias espanhóis, com 92 pontos no Guía Proensa e 90 pontos no Guía Gourmets. Os mesmos 90 pontos também foram alcançados na Wine Enthusiast, na Vinous e pelo Master of Wine Tim Atkin, que o classificou com “ultra-confiável”. Já na Wine Spectator, não alcançou os 90 pontos, ficando em 89 – porém chama a atenção uma informação ao seu ótimo potencial de guarda: “pode ser bebido agora até 2032”.

Na taça, esbanja tipicidade, apresentando impecável estrutura, formada pelo equilíbrio entre taninos firmes e presentes e uma acidez direta e extremamente salivante. O perfil aromático traz frutas vermelhas e negras maduras (morango, cereja e ameixa), especiarias doces (baunilha e alcaçuz), tabaco, chocolate amargo, figo seco e notas defumadas.

Um dos melhores Crianzas da DOCa Rioja! Vale cada centavo – aproveite ;)

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