Gambozinos 2011

Gambozinos 2011

Oferta encerrada em 26/07/2018. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2011

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

Elaborado a partir de vinhas velhas plantadas em solo xistoso, este belo tinto é um assemblage entre castas típicas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Impressiona pelo caráter gastronômico e expressivo, ao mesmo tempo em que entrega um conjunto plenamente equilibrado. O adocicado aroma mescla notas de frutas negras maduras (como cassis e ameixas), com toques de baunilha, violetas e café. Na boca se mostra concentrado, com taninos presentes (porém bem amaciados) e álcool e madeira bem integrados. O aspecto frutado é amparado por um ótimo frescor, finalizando com agradáveis notas especiadas. Nossa dica é harmonizá-lo com carnes, em particular cortes nobres de gado, como prime rib, chorizo ou mesmo uma tradicional picanha na brasa.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Gambozinos 2011

Vinícola

Cabanas do Castanheiro

Safra

2011

País

Portugal

Região

Douro

Tipo

tinto

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

Teor Alcóolico

14.5%

Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros

Temperatura de Serviço

16° a 18°C

Guarda

até 2019

Decanter

20 minutos

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTESIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO