Colombarola Gandinaia 2015

Colombarola Gandinaia 2015

Oferta encerrada em 07/12/2017. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2015

Teor Alcóolico

Teor

14%

Elaborado de forma extremamente meticulosa - colheita manual com rendimento médio de míseros 700g por planta, sendo que uma parte das uvas são deixadas para apassitamento - este varietal de Syrah está delicioso. Sua vinificação contempla uma longa maturação em contato com carvalho, que ocorre em duas etapas. A malolática é realizada em barricas francesas de 225 litros, nas quais o vinho repousa junto das borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse estágio é transferido para tonéis de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por mais 15 meses. Todo esse processo não foi em vão, o que podemos comprovar no vinho incrível que temos na degustação! No olfato exibe cereja, morango, chocolate, caramelo, passas, resina, eucalipto, lavanda, compota de laranja, carvão... a cada girar de taça ele traz notas intensamente distintas, mostrando diversas camadas e grande complexidade aromática. Em boca mostra taninos expressivos e persistentes, uma fruta tão madura que puxa até para um Primitivo, mas que encontra amparo na ótima acidez, responsável por equilibrar perfeitamente frescor e dulçor. É um vinho potente e repleto de sabor, com um final bastante longo. Como a gastronomia de seu terroir é considerada fantástica, harmonize-o com os pratos típicos da Emilia Romagna - lasanhas, tortellini, canelloni, carnes vermelhas e queijos. *Apenas 98 unidades disponíveis.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Colombarola Gandinaia 2015

Vinícola

Tenuta Colombarola

Safra

2015

País

Itália

Região

Nibbiano, Piacenza (Emilia Romagna)

Tipo

tinto

Castas

100% Syrah

Teor Alcóolico

14%

Maturação

malolática em barricas francesas + 15 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia

Temperatura de Serviço

16° a 18°C

Guarda

até 2025

Decanter

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTESIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO