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Colombarola Gandinaia 2015

São permitidas 24 unidades por cliente

Oferta encerrada em 07/12/2017

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* Parcela mínima de R$40,00.

Elaborado de forma extremamente meticulosa - colheita manual com rendimento médio de míseros 700g por planta, sendo que uma parte das uvas são deixadas para apassitamento - este varietal de Syrah está delicioso. Sua vinificação contempla uma longa maturação em contato com carvalho, que ocorre em duas etapas. A malolática é realizada em barricas francesas de 225 litros, nas quais o vinho repousa junto das borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse estágio é transferido para tonéis de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por mais 15 meses. Todo esse processo não foi em vão, o que podemos comprovar no vinho incrível que temos na degustação! No olfato exibe cereja, morango, chocolate, caramelo, passas, resina, eucalipto, lavanda, compota de laranja, carvão... a cada girar de taça ele traz notas intensamente distintas, mostrando diversas camadas e grande complexidade aromática. Em boca mostra taninos expressivos e persistentes, uma fruta tão madura que puxa até para um Primitivo, mas que encontra amparo na ótima acidez, responsável por equilibrar perfeitamente frescor e dulçor. É um vinho potente e repleto de sabor, com um final bastante longo. Como a gastronomia de seu terroir é considerada fantástica, harmonize-o com os pratos típicos da Emilia Romagna - lasanhas, tortellini, canelloni, carnes vermelhas e queijos. *Apenas 98 unidades disponíveis.
  • Tipo:
  • País:
  • Safra: 2015
  • Teor alcóolico: 14%
  • Informações
    safra 2015
    conteúdo 750 ml
    tipo tinto clássico
  • Elaboração
    uva 100% Syrah
    teor alcóolico 14%
    amadurecimento malolática em barricas francesas + 15 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia
  • Origem
    país Itália
    região Nibbiano, Piacenza (Emilia Romagna)
    vinícola Tenuta Colombarola
  • Análise Técnica
    visual rubi intenso com halos violáceos
    olfativo no nariz cereja, morango, chocolate, caramelo, passas, resina, eucalipto, lavanda, compota de laranja, carvão... a cada girar de taça ele traz notas intensamente distintas
    gustativo mostra taninos expressivos e persistentes, uma fruta tão madura que puxa até para um Primitivo, mas que encontra amparo na ótima acidez, que equilibra perfeitamente frescor e dulçor; é um vinho potente e repleto de sabor, com um final bastante longo
  • Serviço
    temperatura de serviço 16° a 18°C
    estimativa de guarda até 2025
    harmonização pratos típicos da região da Emilia, como lasanhas, tortellini, canelloni, carnes vermelhas e queijos
  • Outras Informações
    Diz-se que, se um italiano for questionado onde, na Itália, escolheria para comer uma única refeição, provavelmente sua resposta seria (depois de obviamente recomendar a casa de sua mãe), a região de Emilia Romagna. Situada na porção Nordeste do país, esta área faz fronteira com a Toscana ao sul, Piemonte a oeste e Vêneto ao norte. Além de uma gastronomia incrível, também é berço de grandes vinhos. Nas colinas da pequena e pitoresca Nibbiano - comuna da região com pouco mais de 2.000 habitantes - encontram-se os vinhedos da Tenuta Colombarola, vinícola pertencente à família Travini, que produz vinhos desde o século XIX.
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