La Fiole Côtes du Rhône Rouge

La Fiole Côtes du Rhône Rouge

Oferta encerrada em 13/02/2018. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2015

Teor Alcóolico

Teor

13.5%

Nossos sommeliers apaixonaram-se pelos vinhos da Maison Brotte. Até o momento, todos os produtos degustados surpreenderam pela ótima qualidade e pelo preço justíssimo no mercado brasileiro. O La Fiole Côtes du Rhône é mais um exemplar da vinícola que está excelente. Trata-se do tradicional corte desta AOC - Grenache e Syrah, que amadureceu em barris de carvalho por 6 meses. É engarrafado na famigerada garrafa de design único, que simboliza as vinhas nodosas e retorcidas típicas da região devido à sua luta de crescimento contra o vento Mistral. Na taça temos um produto que exprime toda tipicidade do sul do Rhône - traz no aroma frutas vermelhas maduras (cereja, morango e amora), especiarias doces (canela e alcaçuz) e leves notas de pimenta e hortelã. Na boca apresenta perfeita integração de estrutura, mostrando sabores de frutas vermelhas e negras maduras (groselha e amora), com notas refrescantes de alcaçuz e um leve toque terroso Sua harmonização pede pratos de média intensidade, como um penne ao molho de tomates cereja e mussarela de búfala ou um risoto de cogumelos paris.


FICHA TÉCNICA

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

La Fiole Côtes du Rhône Rouge

Vinícola

Maison Brotte

Safra

2015

País

França

Região

Côtes du Rhône AOC

Tipo

tinto

Castas

Grenache e Syrah

Teor Alcóolico

13.5%

Maturação

6 meses em barris de carvalho

Temperatura de Serviço

16° a 18°C

Guarda

até 2022

Decanter

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO