Catrala Limited Edition Pinot Noir

Catrala Limited Edition Pinot Noir

Oferta encerrada em 12/01/2018. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2016

Teor Alcóolico

Teor

14%

Localizada dentro da "Reserva de la Biosfera La Campana Peñuelas", a vinícola Catrala é um paraíso ambiental no Valle de Casablanca. O clima oceânico e o solo composto de quartzo criam um terroir diferenciado para a vitivinicultura. A Pinot Noir é a uva tinta de maior destaque no vale, onde consegue maturar lentamente graças as brisas marítimas que atingem os vinhedos. O que apresentamos hoje mostra toda a exuberância desta variedade na sua juventude, com um aroma de grande intensidade, trazendo frutas vermelhas frescas e maduras (cereja e framboesa), notas defumadas, folhas secas, baunilha e um leve mineral. Na boca tem excelente estrutura, ótima acidez e intensidade, traz sabores de frutas vermelhas frescas, baunilha, tabaco e uma ótima nota mineral. Um tinto delicioso e cheio de vivacidade que pode ser degustado levemente resfriado, sendo uma ótima opção para degustar um vinho tinto no calor do verão.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Catrala Limited Edition Pinot Noir

Vinícola

Viña Catrala

Safra

2016

País

Chile

Região

Valle de Casablanca

Tipo

tinto

Castas

100% Pinot Noir

Teor Alcóolico

14%

Maturação

em tanques de aço inox

Temperatura de Serviço

14° a 16° C

Guarda

até 2022

Decanter

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTESIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO