Não sabemos quem foi o responsável por dar à Marcelo Miras a alcunha de Mago da Patagônia, mas certamente é uma descrição apropriada para este grande enólogo. Sua sabedoria e experiência se traduzem aqui em um belo Cabernet Franc, que é a própria essência do seu terroir! São apenas mil garrafas produzidas, com o melhor que a Patagônia oferece. Fermentado com leveduras indígenas, amadurece por 15 meses em carvalho francês e americano, período no qual adquire grande complexidade e harmonia. No aroma estão presentes frutas maduras, como framboesas e ameixas, junto a notas de cacau, menta e um toque de caça. Na boca os taninos polidos são costurados por uma ótima acidez, que equilibra a expressiva fruta do conjunto. É um vinho sedoso, mas ao mesmo tempo gastronômico, que exibe uma paleta de sabores bem definidos. Cereja, chocolate e folhas secas se unem a um toque de grafite (característico dos Franc de clima frio) no longo final. Tivemos a oportunidade de prová-lo a alguns anos atrás e é interessante notar como evoluiu bem. Maduro, com todos os componentes bem integrados, provavelmente está no seu melhor ponto para consumo mas ainda deve se manter no mesmo nível por mais dois ou três anos. Não perca!
Tipo
tinto
Safra
2011
Teor Alcoólico
14.5%
País
Argentina
Região
Patagônia
Vinícola
Marcelo Miras
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2021
Maturação
15 meses em barricas de carvalho francês e americano + 6 meses em caves
Castas
100% Cabernet Franc
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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