CC JI Riesling Âmbar 2017

CC JI Riesling Âmbar 2017

Oferta encerrada em 22/11/2018. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

laranja

Tipo

laranja

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

13%

O vinho laranja (ou "âmbar", como a maioria dos produtores prefere chamar), nada mais é que um vinho branco elaborado de forma similar a um tinto. Isso significa que a fermentação ocorre com a presença das cascas, o que desenvolve aromas e sabores distintos, além, é claro, de uma coloração mais profunda. Este delicioso exemplar foi produzido através de uvas Riesling provenientes da Serra Gaúcha, tendo sido fermentado com leveduras indígenas. Passou ainda por uma maceração pós-fermentativa de oito dias (para melhor extração de sabores), e depois maturou durante 12 meses em barricas de acácia sem tostagem (de 1º e 2º usos). A primeira coisa que devemos alertar é para deixá-lo respirar um poucos antes da degustação. O resultado é um vinho de aromas muito peculiares: frutas que lembram jaca e maçã assada se misturam com flores brancas, castanha-do-pará e um toque de chocolate branco. Na boca podemos descrevê-lo como "um laranja com frescor". Tem uma certa elegância, com corpo médio, acidez bem integrada, taninos levíssimos e um perfil de sabor que mescla nuances cítricas com um final de manteiga de cacau. Para aproveitar tudo o que ele pode oferecer, você deve apreciá-lo em uma temperatura intermediária entre brancos e tintos (nossa sugestão é de 12º e 14ºC). No quesito harmonização é bastante versátil, pois acompanha bem desde um delicado sushi até um churrasco caprichado!


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

CC JI Riesling Âmbar 2017

Vinícola

CC + JI

Safra

2017

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha

Tipo

laranja

Castas

Riesling Itálico

Teor Alcóolico

13%

Maturação

12 meses em barricas de acácia de 100 litros sem tostagem

Temperatura de Serviço

12º a 14ºC

Guarda

até 2020

Decanter

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
DOÇURA
Seco

Doce
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO